我的刘老师的作文
从我上学到现在,已经第六年了,各学科的老师换了又换,记不清有多少个了。但是,在我心目中印象最深的是教我们科学课的刘老师。
她大约四十来岁,高高的个子,总是穿着朴素而得体的休闲装。一头乌黑的短发,即美观又有精神,她面容端庄透着那自然的美,说起话来如银铃般清脆。
科学课每周只有两节,是同学们特别盼望的课。因为刘老师的课上的太精彩了。她几乎每节课都会给我们带来一个惊喜。她讲课的方法灵活,让大家感到十分快乐。实验用的教具在她手中运用的非常熟练,在同学们眼里,刘老师简直是一个做实验的科学家。例如:杠杆的力、斜面的作用、滑轮原理、植物的繁殖、人体的奥秘,以及地质岩层等,她都演示的井井有条,十分精细,顺畅灵巧。让你一看便知不需更多的讲解大家就已牢牢地掌握了。由于她每节课都认真备课,加上她精彩的实验,让同学们有一种感觉,那就是时间过得太快,课时太短,兴致未尽就下课了。
要说给我们印象最深的还是那节生物课,我清楚的记得,星期四下午第一节课是科学课,只见刘老师手里拿着显微镜和一些实验用品,健步走到讲台,教室里顿时安静下来,大家都睁大眼睛看着老师手里的显微镜,感到很好奇,因为这个教具以前从没见过。刘老师看出了同学们的心思,她赶紧向大家介绍显微镜的功效和使用方法,然后,她娴熟地拿出课前准备好的带微生物的玻璃片,然后指导同学们一个个到显微镜下去观察。哇!太有意思啦!那些平时用肉眼看不见,手也摸不到的小东西,在显微镜下是那样的活跃,简直无法想象。刘老师告诉大家,在这些微生物里,有的是对人体有害的细菌和霉菌,有的却是对人体有益处呢!比如乳酸菌和酵母菌、真菌等,大家经常喝的酸奶中就有乳酸菌这种微生物。大家惊呆了,原来这些细小的微生物在生活中还这么重要哇。最后,刘老师把她自己亲手制作的酸奶拿了出来,让同学们品尝,大家都赞不绝口,向老师投去敬佩的目光。下课了,老师留的作业就是,每个同学回去自己动手制作酸奶,下节课把制作过程讲给大家和老师听,并互相品尝。
这节课太精彩了,让我们在快乐中学到了知识,我们盼望着下节科学课快点到来,因为刘老师是我们心目中最好的课任老师!