我的刘老师的作文
刘老师是我们的语文老师,她留着时尚的短发,一丝不乱。身上的衣服总是干净整洁,没有一点褶皱,她的白鞋也是一尘不染。每次走进教室,她都神采奕奕,眼睛发光,仿佛一束阳光照进教室。
刘老师不仅博学多才、满腹经纶,更是一个严谨认真的人。
这学期,我们的重点是《一件令人感动的事》,正好清明节假期我们全家出游时,爸爸的钱包失而复得,我就决定把这件事作为的选材。经过反复酝酿推敲之后,我感觉胸有成竹,于是奋笔疾书,写完已经快十九点钟了,就发给了刘老师。
过了大概半个小时,刘老师把发回来了,留言说:“这篇选材还可以,但是景物描写太多,没有突出本次的主题,需要修改。”刘老师的点拨,让我茅塞顿开,我按照刘老师的指导删除了大量的景物描写,把事情的经过描写得更详细了,然后又发给了刘老师。
我在煎熬中等待老师肯定的回复,可是刘老师回复说:“我又改了几个字,如果不想放弃这个选材,需要把事情的起因、经过、高潮、结果写清楚,突出主题。”虽然刘老师给了我修改的方向,但我又绞尽脑汁地想了很久,就把描写重点放在拾金不昧钱包的人一直在雨中等我们这个情节上。再次把修改完成的发给刘老师已经是晚上九点多了。我心想,如果刘老师回复“可以”的话,我就能安心地睡觉了。
可是等待的时间却是那么漫长,我让爸爸再跟刘老师确认一下,爸爸说老师可能已经休息了,咱们就别打扰她了。在我的催促下,爸爸联系了刘老师,回复是:“正在大改,请稍等。”又过了二十多分钟,刘老师把改好的发了回来,并写道:“我进行了些微调,又加了一点想象,修改了错字和用错的标点符号。”
这时已经是夜里十点多了,我读着改过的,脑海中浮现刘老师在台灯下专注工作的样子,眼睛不禁模糊了。刘老师要修改70多篇,真是太辛苦了!我一定要向她学习,做一个严谨认真的人。