至今,我都不能忘记,那个温暖灯光的夜晚。 ——题记
夜深了。
街边的路灯忽明忽暗,把灯杆的影子拉的很长很长。车道上时不时的呼哧飞过,留下的无尽的寂静。
慢慢地走到楼道旁,黑漆漆的楼道口,像张开口的雄狮,等待着猎物乖乖送上门来。我就像那只无助的小羊羔。寒风呼啸,冬夜的风冷的可怕,像一把泛着银光的刀,无情地刮着娇嫩的肌肤,留下的刺骨的痛。攥紧口袋,鼓起勇气,猛地扎进这黑漆漆的,只有微弱月光的楼道。初冬的月光,又清又冷,淡淡的。
脚步在在这空荡的楼道里,显得突兀。沉重的脚步,寂静的楼道,清冷的月光,还有刺骨的寒风。身上不停地冒出冷汗,脚步也抖抖索索,不得不打开手机里的手电筒。光照亮了整个楼道,我也不再怕了,一步一步,身子一下轻盈了不少。
突然,后面传来一身娇弱弱的声音:“姐姐,可以帮我照一下灯吗?我……我害怕。”莫名出现的声音让我心里一怵,僵硬地转过头,定睛一看,是一个10来岁的女孩子,一双水灵灵的眼睛,忽闪忽闪,只是流露出深深的恐惧。我心中的不满也强行被压了下去:“那好吧,你走得快一点哦!”“好,谢谢姐姐!”女孩开心地说,像一只重获自由的鸟儿,不再那么压抑。
女孩很快地走了上来,看着她沉甸甸的书包,两手抱着满当当的书,走得很吃力,我没好气的说:“你走路可不可以快一点啊,我还要回家的啊!”女孩慌忙地说:“对不起,对不起,我走快一点吧。”一边点头道歉,一边加快自己的步伐。把她送到家门口,女孩回眸一笑:“谢谢姐姐!”心里突然被扎了一样,一股暖流从心里流过。
第二天晚上,在每一个楼道旁我都安上了蜡烛,温暖的烛光把这漆黑的楼道照亮。
那次,做了一回最好的我!