7月18日,我和小记者们一起来到了杭州浙大。我们来到的是城市学院,但大多数活动都在紫金港学院完成。浙大有五个分院,分别是:紫金港、玉泉、西溪、华家池、之江。占地总面积4.50平方公里,校舍总建筑面积2072303平方米,图书馆藏书643万余册,并有7家附属医院;全日制在校学生45678人,硕士研究生13949人,博士研究生9084人,本科生23633人。国家重点一级学科14个,国家重点二级学科21个;本科专业123个,一级学科博士学位授权点58个,二级学科博士学位授权点298个,博士后科研流动站52个。怎么样?是不是很让你咋舌?
到了宿舍,我们放好行李。便四下看了看,浙大的宿舍,下面是书桌,睡在上铺。该去食堂了,一路步行。吃完饭后,休息了一会儿,便出发去紫金港了。我们听了讲座,讲解老师是宋扬老师,他可是博士呢,他向我们讲解了浙大的校史和竺可桢老校长的故事。我们听得津津有味。讲座后,宋扬老师给我们表演了一个魔术,表演过后,宋扬老师给我们讲解了魔术的奥秘。这样我们也能学会这个有趣的魔术了。
5点多,我们吃完了晚饭,便举行了晚会。一直举行到7点半。要回宿舍了,我们依依不舍地告别了紫金港。我和王佳乐,孙婕滢,孙佳媛一个寝室。她们都是我的好朋友。洗漱完,我们进行了一个小小的party。party举行完后,该睡觉了。可我和孙婕滢一点儿也不困,便一直讲故事。讲到12点多才睡着。早上起来还是精神很好。
今天我们开始了寻宝活动,我们分别去到了图书馆,食堂,南华园和紫云宿舍。这次寻宝活动让我们不亦乐乎。
到了分别的时候了,我们乘上大巴车,回到宁波。我憧憬着,我梦想着,以后会考上浙大!