她让我敬佩作文
每个人都有一个另自己敬佩的对象,我也不例外,她就是我们的班长——叶璟,一个让我敬佩的人。
她,长着一双乌黑发亮的大眼睛,像2颗黑宝石一样又黑又亮,她高挺的鼻子也成为她脸上一道亮丽的风景线。最惹人爱的莫过于她那张能说会道的小嘴,像一颗樱桃一样镶嵌在脸上。
敬佩之人必有敬佩之处。叶璟令我敬佩的地方真是数不胜数。如:从一年级开始做班长到现在都没换过,光这一点就很了不起了。她还通过了拉丁舞的金牌考试,获得“金牌小记者”称号,当上了高年级副大队长,今年还在语文解题能力竞赛中荣获一等奖。
她不仅聪明伶俐,而且乐于助人,有一次,一道数学题很难,很多人不会,便来找她帮忙,她忙停下手头的作业去给同学讲解分析。她也不像别人为了快点教完就把答案告诉别人,而是一步步地把解题思路告诉别人,在帮助别人地同时自己也解开了一道道难题,而且让别人也深受启发,如果别人听完了还没理解或还有一点点没理解,她都会不厌其烦地一遍又一遍地讲给他们听,直到理解为止。正是因为她的乐于助人,在同学中得到极大的好评,所有的同学都拥护、爱戴她,我也不例外。
叶璟不仅乐于助人,而且能歌善舞。
记得有一次,学校举办艺术节,五颜六色的灯光打在地上,叶璟像个小天使一样边唱着歌,也带着小伙伴们一起飞过来,瞧,她优美的舞姿和动听的歌声一下就在所有的小伙伴中脱颖而出,成为全场的焦点,她一会儿像个优雅的天鹅在跳着芭蕾舞,一会儿如同一个活泼的小精灵随着欢快的音乐跳着拉丁舞,正是因为她精湛的舞技,博得了观众雷鸣般的掌声和啧啧不休的赞叹声。
叶璟的本领数不胜数,让我敬佩不已。