作文夕阳600字
西边的天,暗淡了许多,云尚有几分浑浊,一位老人坐在一把破旧的椅子上,双手交叉着脚轻轻的踩着地板,双眼眯着,周围一片寂静,只有飘下来的落叶还在沙沙作响。
她,是一位孤寡老人,丈夫早已去世,含辛茹苦养大的儿女们都在外地工作,很少回来,连过年过节的日子也要加班,所以只要留下她一个住在老房子中。
今年的除夕,老人像以前那样坐在椅子上,闭目养神。因为习惯了寂寞,也没有想着要让女儿回家看望她一起团聚,正因为是这样,也能从老人的脸上看出一点悲伤,寂寞。虽然隔壁也有着许多老人,偶尔也只能讲讲话,但日子也只能这样一天天过下去。
当她正在闭目养神时,“叮铃铃、叮铃铃”电话把她吵醒了。
“妈,我今天在公司里请了假,可以回来陪您了,我还带了一只电视机回来!”
“妈,我今天调休了,可以回来帮您干活,哦,对了,我还给你买了一只智能手机,回来我教你用……”
“妈,我们今天单位放假,我回来的哦!我还给您带来了整一套的锅餐具,还有许多年货干货哦!”
老人挂下电话,原来苍老满是皱纹的脸上一下子舒展开来,变得生机勃勃,充满了活力。她立刻走出家门,去市场买来了两大袋菜,回到家放下菜,就坐在门口等着他们回来……
很快,儿女陆续来到来,一家子聚齐了,儿女们也纷纷动手忙碌,炒菜的炒菜,搬酒水的搬酒水,这时已是黄昏了,夕阳出来了,晚霞也似乎像是她的女儿女一起出来了,看起来火辣辣的,这时,老人脸上流露出一种从未有过的笑容,虽然她已老去,但那种笑是最宁静慈祥的!
阖家欢乐在于儿女常回家看看,切记切记,最美不过夕阳红。