未经历坎坷泥泞的艰难,哪能知道阳光大道的可贵;未经历风雨交加的夜晚,哪能体会风和日丽的可爱;未经历挫折和磨难的考验,怎能体会到胜利和成功的喜悦?
生活中需要挫折,成长中也需要挫折。成长中没有了挫折就没有了成功,就没有“穷人的孩子早当家。”这句话;成长中没有了挫折,人类将一步一步的往后退;成长中没有了挫折,人类将成为“麻布袋,草布袋—一代不如一代。”这句歇后语。
要说我经过的挫折,那是俯首皆知。要说是最深刻、最难忘的挫折,那也是不计其数。想起学骑自行车就让我不得不说了。
家里一直有一辆自行车,爸爸妈妈又不怎么用,我很想骑自行车,但我又不会。只好叫爸爸教我骑。在一个风和日丽的下午,我和爸爸去和江门广场学骑自行车。广场上面人山人海。一开始,我掌握不了方向,所以一座上去就摔了下来。爸爸看我摔得很重,就说:“今天不学了嘛,我们改天再学吧!”我看了看四周,看看那些在广场上飞舞的身影,一种不而犹然的不服埋在心中昂昂上升。我勇敢的站了起来想着爸爸对我说要一步一步的来。不怕别人的嘲笑,只怕自己学不会。在心中一定要学好骑自行车。就这样:多摔几跤,多跌几个跟头,多用乐观去面对摔跤的痛苦。……最后,我终于学会了骑自行车,战胜了挫折的痛苦。
挫折,想说恨你不容易!成长需要你。