成长路上500字作文
“学习就像逆水行舟,不进则退。”在我成长的道路上,我也像逆水行舟。不努力就会退步,积极学习努力就会前进。
我在成长过程中取得了突出的成绩。数学、语文、书法获省、市、校奖项。所以在成长的道路上有点沾沾自喜,在成绩面前骄傲自满。我记得我初三没考,数学只考了76分。我班平均分78分,比平均分少了2分。老师批评了我,我当时很难过很惭愧。后来在老师和同学的热心帮助下,他们给了我很有价值的建议,说我上课和同学聊过,我下定决心改正自己的缺点。后来我认真听了,每次考试成绩都很好。老师夸我,同学夸我。
去年英语期中考试我考了58分没及格。看到发下来的卷子,我低头一看,有种说不出的味道。我很难过。我把这归咎于我平时缺乏努力。这时我看到其他同学笑得满脸都是,心里更是说不出的难受。所以我暗暗下定决心,要像同学一样努力学习,赶上英语。所以,我每天早上起来,读30分钟英语。
在我成长的过程中,肯定不是一帆风顺的,会一直遇到困难。人生道路坎坷。只要你努力克服,困难就会向你低头,胜利的曙光就在你身边。