成长路上500字作文
他,其貌不扬,因为长年在工地工作,皮肤晒成古铜色,头发已接近灰白。但在我的成长路上,他已经成为陪伴我的一个主角,让我一直觉得,有他真好。
他是我的爸爸。无论是小时候,还是现在,他一有空就陪我玩,如春天的阳光般照亮我的童年。
那是一个星期一下午,下起了大雪,鹅毛般的雪花从微微泛黄的天空飘落下来。不多久,地上便积起了一层厚厚的雪。我和爸爸从幼儿园回来,地上的雪已经厚的可以堆雪人了,我便朝爸爸嚷着:“爸爸,堆雪人!”
爸爸把车靠边停下,从后备箱里找出两副落满灰尘的手套,拍拍上面的灰,吹了口气,说:“宝贝凑合着用一下吧!“
由于其他地方积雪较少,我们便在菜地旁边的空地上堆了起来。爸爸在地上挖了一坑,把坑旁边的积雪拢起来,在手里捏成球形,放在雪地上。他按这样又做了一个。
我呢,厕在白茫茫的雪地间寻找”躲藏“起来的树枝和小石头。
找齐以后,我把小石子摁进两个小雪球里。再在第二个雪团里插一根树枝。看着小雪人有趣的样子,我笑了。只觉得,有他在,真好!
一次我和爸爸在小区里挖野芥菜。我蹲下来,在草丛里乱找:”爸爸,这是不是芥菜?’我把芥菜挖出来给爸爸看。爸爸皱皱眉头,说:“不是,芥菜是长的很平的。"
我听了爸爸的话,又找了起来,后来就找到了很多很多。爸爸说:”彤彤,走了,晚上我们包芥菜饺子吃吧!”
牵着爸爸的手,我想,有他,真好啊!