被机器人打作文
8月29日,我来到了关心下一代周报社,刚出电梯,就看到几个醒目的大字:关心下一代周报,原来这就是我们的大本营啊!
今天小记者活动的主题是“跟着‘韩博士‘学科学”。哈哈老师给我们上了一堂生动的科技讲座课。老师说,这堂课我们既然要做机器人,那就来聊聊机器人吧。我们回答道:在电视里、书本上、现实中,都能看到机器人。老师一听我们知道那么多可高兴了,赶快说:“我们开始吧”!老师首先给我们每人发了一套材料,然后,我们的哈哈老师就当起了会说话的“说明书”,教我们做机器人了!我仔细地听着老师的话,按照老师的示范去做,不会的去问老师……很快,我们的机器人都做完了,每个人都在启动自已的反斗机器人,试试看是不是真的可以站起来。最后,大家拿着自已亲手做的机器人上台合影。
我把机器人装好,带回了家。看着它那张笑脸,我的心里美滋滋的,因为,我第一个自己拼装的电子机器人——就是它。