被机器人打作文
夏天到了,我和妈妈一起去买冰激淋,在回来的路上我看见了一些环卫工人们正在清洁垃圾,环卫工人们在火辣辣的太阳底下工作,真辛苦呀!
我想如果让机器人来帮忙,那该多好呀!这种机器人是我想出来的,他叫“清洁”,他的样子跟人一样,只不过肚子和眼睛比人大些。机器人有一个大大的嘴巴,会把有害垃圾吃掉,当然,机器人也有一个大肚子,大肚子里有一种特殊的电池,机器人能把有害垃圾转换成电,也会把一些废纸吃掉,把废纸变成白纸。机器人有一双可以伸缩自如的手臂,这样就可以把被风吹到树上支的塑料袋拿下来了。机器人的眼睛像一块橡皮那么大,里面装了一个迷你的扫描器,可以把草坪上、花坛里、大树上的垃圾都找出来。
我的这种机器人清洁垃圾可厉害了,无论多么小的垃圾、多么会伪装的垃圾。他都能找出来。他的使用方法有两种:一种是手动法,跟控制遥控汽车差不多;别一种是自动的,只需要按一下自动按扭就行了。清洁机器人开始工作了,他用那双大大的眼睛扫描着周围的草坪和花坛,突然,清洁机器人向一个花坛跑去,然后又用眼睛仔细地看了一下,盯住了一朵花,又开始扫描来,扫描去的,用手把一朵花推开,用另一只手拿出垃圾;机器人又盯住了一棵树,伸长手臂把树上的一张纸片拿了下来;机器人又盯住了一块草坪,走过去扫描一下,把一个旧电池拿了出来,吃掉了……就这样,一个个垃圾都被机器人找了出来。
这就是我发明的机器人,怎么样,厉害吧?