找春天作文1000字
微风轻掠过这片大地,爱抚着一切万物,吹卷出了一片“唰唰”的响声。太阳慵懒地把阳光倾洒下,柔柔的,像猫儿的毛,舒服。
哦,春天到了。丫头边走边想。
丫头手里拿着鞭子,慢慢地驱赶着羊群。凡见到她的人,都会说上一句“丫头,放羊啊。”丫头没有名字,这是有原因的。丫头的母亲在生下她后不久就去世了,父亲为了生计,在她出生时就远走他乡打工。丫头的奶奶是有点老观念的,认为女孩子是不要念书的,这也是丫头为什么放羊的缘故。丫头没有见过父亲,她对父亲没印象,但想像和期待还是有的。不过毕竟没见过,不亲,而名字这事也就这么搁置了。
时值四月,正是春光最好时,满满的春光似要从这个小小的山村里溢了出来。
丫头在上山坡的路上跳来跳去,那些石块和树藤对她没有任何阻碍。终于爬上坡了,丫头有些热,便把厚重的冬衣脱下来抱在怀里。丫头拣了个地方坐下来,任羊儿们随意走老走去,低头吃草或是嬉闹,而她,便开始享受这静谧美好的时光。
微风迎面吹来,因为她身体的阻挡而被隔断,继而在她身后汇合,伸延向远方。地上嫩绿的草才冒出头没几天,却疯了一样地长了老高。地上的小野花开遍,芬芳夹杂在风里一阵一阵地吹来。山顶上有几株桃花树,此时开得刚刚好,粉里带白,在阳光的照耀下,晶莹剔透,里面的纹路都可以看得清清楚楚,像上好的玉石。山两边还有几株梨树和杏树,此时也都开着花,白与白交相辉映,倒也有番别样的趣味。而山脚边的小溪流的很欢完全没有了冬日里的阴冷与颓废。这里的水很甜,丫头尝过哩。
丫头毫无顾忌地在草地里躺下,不一会便迷迷糊糊地睡着了,她开始做梦,做一个有父母的梦。微风又吹来,好似把她的梦,带到了远方。一觉便睡到了夕阳,太阳红彤彤地正落在山顶,微黄的阳光洒下,仿佛把万物都镀成了金色,天边一层层的云彩也被映照得流光溢彩。倏忽间,一切都消失了,惨白的月光落下。丫头知道,晚上,该回家了。
丫头慢悠悠地往回走,每当这个时候,丫头都会觉得倍感孤单,她会特别想念她已逝的母亲和远在他乡的父亲。今年父亲没有来过电话,丫头也不知道为什么,但是她很担心,担心父亲发生了什么事。
来到门口,看到门前橘黄色的灯光,心里添了几分暖意。丫头把羊赶进羊圈里,推开门,看见一个陌生的男子正在与奶奶谈话,奶奶还面带笑意,丫头心里很诧异。终于,奶奶看见了停步于门前的丫头,笑道:
“来,丫头,来见见你爸爸。”爸爸,丫头心里琢磨着这个词,爸爸,这个词那么遥远,在她触不到的地方。
“来嘛。”奶奶见她不动,便把她拽到男子的面前。
“爸……爸……”丫头很生疏地念出这个词,却不想到这个词带来的效果如此大,她的脸“腾”地一下红了起来。
“呵呵,丫头害羞了呢!”男子的声音响起了。
“是呢。这次回来,就不回去了吧!”奶奶状似不经意地提起。
“嗯,不回去了,就在这儿,不回去了。”爸爸回答着,不断说着不回去了,伸出手摸着丫头的头。
不回去了,丫头心想。那我今后是不是可以一直与爸爸在一起了!丫头的心里充满幸福与满足,一直伴随她到入睡。
爸爸,丫头心里想,然后迷迷糊糊地睡了过去。
窗外,风又开始“呼呼”吹了,不再有那种悲伤的感觉,倒像是小孩的欢呼。柔柔的月光洒在地上,映出一片莹白,宁静无声。屋内,男子搂着丫头沉沉睡去,安详恬静。屋内的气氛和谐,涌动着一种叫幸福的东西。