我喜欢鸟作文500字
我看见冬天的腊梅,它喷着那美好而又沁人心脾的香;我看见冬天的草,它孤独而倔强;我看见冬天里不知名的小野花,它们既顽强又惹人爱;我看见常年绿的松树,经历了风霜,叶子里却透着一些“不服气”。
我喜欢的却是那一株错季的胭脂花,还记得今年秋天,那天是个大睛天——
太阳抚摸着人们,像个慈祥的母亲,我望着日历上醒目的11月23日,爸爸的生日就快到了,我送爸爸什么礼物好呢?咦?我什么时候放了个深红的盒子呢?我带着疑问打开了盒子,哦,原来是我夏天时采摘的胭脂花种子:黑黑的,圆圆的,小小的,上面的纹路摸起来舒服极了。我急忙种下,愿它快快发芽。
喜欢总是盯着花盆看是否发芽,有一天被妈妈捉了个正着,妈妈说:“你这盆花啊,错过了季节还那么冷,怎么可能发芽嘛。弄个保鲜膜上去增加温度呀。”听了种花达人的话,我心里没底却还抱着希望。
欢喜的我又一次来看胭脂花时,保鲜膜被顶了起来,它竟发芽啦!就这样它一天天地慢慢长大。不知又过了多久,它居然开花了。
胭脂花的花朵真迷你,紫红色的花朵像个小喇叭,凑上去一闻,还有淡淡的香味。
脂肪太多的荷包花是很多人的最爱,但它却不像胭脂花一样招我喜欢!
花的世界里,胭脂花是那么平凡,它却开得那么出人意料,让我联想到“是金子总会发光的!”我想把我最喜欢的花儿送给爸爸作为生日礼物。