在这个学期里我学习了《争吵》这篇文章。这篇文章主要写了两个同学之间发生争吵:“我”正在写作业,克莱谛不是故意的把墨水碰洒了。而“我”却故意地碰了他一下,然后我们俩就发生了争吵。后来克莱谛主动向我伸出了友谊之手,反思这次争吵“我”感到非常羞愧。
读了这篇课文我受到很大的触动。其实在生活中人与人之间经常会发生各种各样的争吵:爸爸和妈妈有争吵;陌生人也经常有争吵。前几天我和我的同学张源之间也发生了一次争吵。
那是在上课的时候,张源忘记带橡皮了。我看到他着急的样子,赶快把我备用的一块橡皮借给他,可是第二天他把橡皮还给我的时候,我看我的橡皮坏成了两瓣了。我生气地问:“张源,这是怎么回事?”张源不好意思地说:“昨天我使劲擦本子,然后橡皮就断了。”我想:把橡皮弄断了也不说一声对不起。我不满意地骂了他一句:“讨厌!”他听了用拳头使劲打了我后背一下。我刚想举起拳头还击时,上课铃响了,我们只好回到各自的座位。在那一天的时间里,我们俩谁都不理谁了。
又过了一天,张源给我买了一块新的橡皮,主动找到我说:“对不起,这是我赔你的。”看到他真诚的样子,我不好意思地说:“没事,不用赔。其实我早就不生气了。”就这样,我们又重归于好了。
朋友之间的友情是最珍贵的,是用无数金钱也买不来的。同学们我们要珍惜和朋友之间的感情。愿人与人都能和谐相处!