我的男老师作文
在我刚迈进中学的校门时,就听说我们的语文李老师是一位优秀的教师同时又是一位校领导。我感到十分荣幸。我怀着几分激动的心情,默默的在心中想象这位优秀教师的形象。
她高高的个子,留着一头长长的卷发,走起路来既美丽又潇洒,一双明亮的眼睛闪烁着自信。眉间有一颗美丽的痣,让人记忆犹新。李老师让我感到非常可亲可敬。
李老师的字不但写得很漂亮而且讲课也是一流的。记得前几天老师讲《世说新语》(咏雪)时,她先给我们读了一遍,读得非常流利。然后讲作者简介,通假字,翻译……我们觉得老师讲得很细致,每个重点我们都懂了才讲下一个。我很喜欢李老师上的语文课,因为它可以让我觉得其实语文并不枯燥,而且很有趣,是在快乐中学习知识。老师讲课时也很幽默不死板。
您是领航的海燕,引领我们到达目的地。您时刻保持着高度警戒,以防我们的航向错误,如严父般纠正我们的放纵随意,如慈母般呵护我们的每次摔倒。因为有了您的领航,我们无所畏惧地遨游无边的海洋,飞越入云的高山。
您是不灭的火种,点燃学子心中的理想,点燃学子心中的希望。它给了学子生活的乐观,学习的积极。如果没有它,我们将在黑暗中摸索,在无知中前行,我们将步履难艰。
马上就是教师节了,在这里我向所有的老师们说一声:老师您辛苦了,教师节快乐!