未来的世界500字作文
有人认为,如今科技发达,上有飞机,下有潜水艇,已经堪称人类的最高境界了。
现在,我们穿越到一百年以后的世界,去见一见那里的人们。从穿越机上下来,首先映入眼帘的是数座百层大厦,直入云霄。人们所穿的衣服与现实的我们截然不同。我们身上的是棉、布,丝绸。而他们所穿的是机械的服装,只需一件,几个按钮就可以随着天气的变化而改变,天热了,按个按钮立刻成清凉短袖;天冷了,按个按钮马上成羽绒服,令我们叹为观止。我们继续走着,看到几个学生,他们的书包让我们羡慕不已—计算器、手机、电脑全都在书包上,但重量却轻如羽毛,我们都惊呆了。大街上,汽车都配备着高速引擎,人们井然有序的遵守交通规则,没有发生过任何一起交通事故。我们又到了一个学生的家里,刚踏入他的家门,房子里的摆设令我留恋忘返,这个学生很热情,忙着要去削水果给我们吃,我叫他别切到手,谁知他很奇怪地看着我,我看他把水果放进一个机器里去,眨眼的功夫就成了盘子里的美食,我下意识地擦擦汗。在他的家里,沙发柔软,躺下去比如今的“席梦思”床还舒服,不想起来。我问他的电脑能不能玩如今的游戏,他却说早已是过时产品了。我又从他们家的落地窗往外看,景色很美,高楼的电梯像飞机一样快,小区很美很漂亮,到处鲜花芬芳,争奇斗艳。我已经被这些不可思议的高科技所迷惑了。
除此之外,还有很多很多······我们回到了现实,回到了2022年,在此,我希望人类不要停滞不前,努力寻找,努力追求,那么在以后真正的2150年,一定和我想的一样!