感恩的心作文1000字
感恩是什么?是感动的泪水?是感激的话语?是感恩的回报?我无法说得清,我觉得都是。
老师您是一位慈母,把满腔的爱无私地献给学生,您是园丁用心血和智慧在祖国的花园里耕耘;您是人类灵魂的工程师,教学子如何做人,您是一部永不生锈的播种机,不断地在孩子们的心田里播下知识的种子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,您是那样默默无闻,那盛开的桃李都是对您最高的评价。老师您是那样无私,像点燃的蜡烛,照耀着自己,同时也照耀着我们。您把全身的精力都放在我们身上,可我们有些时候还让您着急,让您生气。老师我想对您说:对不起,是我们不对,不应该让您生气、着急。老师您是我们永远的老师,也是我们永远的父母。俗话说的好:一日为师,终身为父。这句话果然说得没错。您给了我们慈母般的温暖,给了我们多少安慰,为我们付出了多少。
老师,你们早已融进我们的心灵,你们用手温暖了我的心灵,你们用手温暖了我的心,更重要的是,你们是我心中永存的家人!老师,我不会忘记你们的,我会将你们每一个人的形象留在我的心中,我会将你们每一位的面貌存于心间!
“感恩的心,感谢有你。我来自偶然,像一颗尘土……”当这首优美的曲子再次在耳畔响起,我的心情久久不能平静。
当你从襁褓中哇哇啼哭,到呀呀学语的喊声“爸妈”;从小脚踩着地板“咚咚”响起,到拿着考试卷子跑回家;当你第一次遇到挫折,当你第一次与困难擦肩而过;当你第一次因为遭到打击而灰心丧气;当你第一次面临着生活的种种困难而束手无策……是的!你的人生中会有很多第一次,而每一次都有一双隐形的大手拉你一把,这双隐形的大手就是爸妈!
在成长的道路上,我们踩过的每一个脚印,每一滴汗水都倾注着父母对你的爱。父母的爱在哪里?它在深深的皱纹里、缕缕的银发上、那随日弯曲的脊梁和直到那副老花镜坐在鼻梁上。