我的家有六口人,我、弟弟、爸爸、妈妈、爷爷和奶奶。我的家虽然平时看上去一团和气,但有时却少不了同室操戈。
我的家分为两派。一派是以爸爸为首的,主要成员有爸爸、妈妈和奶奶。而另一派是以我为首的,主要成员有我、弟弟和爷爷。我们在某些事情上都各执己见,有时甚至针锋相对。
记得有一次,我们全家一起去外面玩。走着走着,我和弟弟看到了远处有卖饮料的。于是,我们俩就闹着要买。爸爸说:“这才走了多久呀!你们俩就口渴了吗?”我和弟弟异口同声地回答道:“天气这么热,当然渴的快!”这时妈妈听到了,板着脸说:“你们感冒才刚刚好,怎么能喝凉的东西呢?渴了,来我这里,我给你们每人都带来了热水。”说完,就要把水杯递给我们。我不甘心,又说道:“天气这么热,喝热水,不是更热?我不要!”妈妈听了,顿时来了气,对着我吼道:“你今天就是不能喝饮料!”这时爷爷说:“你不给他们买,我来给他们买!”说着就要掏钱去买饮料。爸爸看见了,连忙拦住爷爷说:“别!爸,我来给他们买。”于是,爸爸去买了两瓶饮料给了我们。这场饮料之争,最终以我方的胜利而告终了。
还有一次,我的科学考试只考了91分。爸爸知道了很不高兴,说:“这次科学考试怎么只考了这么点?”我刚要解释,奶奶突然冷不丁插了一句说:“这可能是因为她没好好学吧!”爸爸听了,就越发生气了,正好爷爷不在去医院看病了。爸爸就趁机把我狠狠地教训了一顿。这次我败得惨不忍睹。
这就是我的家!一个无烟的战场。但我还是很爱我的家。