在一个晴朗的星期天我们一家人去河滨公园玩,我推着父亲给我买的儿童自行车笨提心里有多高兴啊!来到公园的广场,广场上人很多,小朋友们玩着各自心爱的玩具,大人们逗着各自的小孩,真是一片欢乐的海洋。我骑着自行车在广场上转了好几圈,感觉有些累了就停在广场边上的一棵树下休息。我朝父亲站的方向看去,看见父亲手里拿着一个二十公分长的铁钩在推着一个小铁圈顺着广场边慢跑。看着父亲那熟练的动作和脸上开心的笑容,我想父亲此时是否也回到了天真的孩童时代。
哦!我想起了!父亲上次给我讲了一个他小时侯的故事,那个年代很穷家里买不起玩具,那时的小孩只能在山间小路上推着这个小铁圈跑!父亲还说这个小铁圈有一个好听的名字叫:铁环。今天我很开心,因为我骑着父亲给我买的新自行车我很快乐,更快乐的是我看见父亲玩着那么简单的玩具脸上也有那么多的快乐!我一定要记得下次父亲给我讲故事的时候问他玩铁环的时候为什么有那样多的快乐。想到这里父亲也从我的身边推着他心爱的玩具跑过,我也不觉得累了重新骑上自行车又围绕广场自由的转,转在这欢乐的海洋。