星期二下午,我偶然发现了一个小袋子,忍不住打开一看,“哇!”这不是我小时候的玩具吗?
我把袋子里面的玩具倒出来,便看到了一个还没拆卸的拼装蝎子,因为闲着实在无聊,我便拿起了拆装器把蝎子给五马分尸了。
完工之后,我看到了讲解拼装机器人的图纸,心中不由产生了拼装的欲望。第一步,是做机器人的脚,我先拿起了一个有8个凸起来点的长方形块,不过第二个上面有一个上凸下凹的东西,又拿起了有两个凸点的长方形和一个凸点上面还有斜坡的方块,之后把这两个给摁了下去。
紧接着又开始做腿,我把一个个零件都给摁了下去,又使出了吃奶的劲儿把小腿大腿和脚给合上。“真是太费劲了!”我喘着气儿自言自语道。不过我并没有停止拼装,继续做两个胳膊,可是有个零件怎么也找不到了,但功夫不负有心人,经过我千辛万苦的寻找,终于在茶几下发现了它的踪影。
我把零件一个一个拿过来,组装完成后我才发现,这个机器人的手竟然是一个大爪子。接下来要做身体了,我像闪电一样把零件全部集全后给装了起来,最后把头和四肢给装到身体上,总共用了不到两分钟。
真是太好玩了,下次我一定要拼其他两种。