手的故事作文600字
童童的书包里,住着一个五彩的削笔刀,一根粉色的铅笔和一块鹅黄的橡皮。有一天,它们竟争风吃醋了起来。
削笔刀傲慢地对铅笔和橡皮说:我能把你们都削成碎片。”但必须得有人拿着你后面的把手转,你才能动起来。”橡皮争辩道。削笔刀不服气的说:我身上五颜六色的,多漂亮,再看看你们,多么丑!你们不配与高贵的我做朋友!”橡皮气得脸红彤彤的,像天边的太阳:你以为你是谁?不就是个削笔刀嘛,有什么可骄傲。”而旁边的铅笔却始终安静地看着。
自从削笔刀和橡皮吵架之后,他们真的就对对方不理不睬。铅笔无可奈何地叹了口气,跑到橡皮面前劝道:橡皮,你就原谅削笔刀吧,它不是故意的”橡皮觉得铅笔说的有道理,决定去向削笔刀道歉。它们两个去找削笔刀道歉,可是还没等橡皮说完对不起,削笔刀就大骂道:那天还和我吵架,这会儿又来道歉,你这是什么意思?”橡皮说道:我想让你和我和好,可是你却拒绝我的道歉,简直忍无可忍!”说完,橡皮使出浑身的力气扑到削笔刀身上,削笔刀被橡皮的举动惊呆了,一下子忘记躲开。橡皮把削笔刀给扑倒后,铅笔被震呆了,赶紧把橡皮和削笔刀分开,这才阻止了这场战争。橡皮的脸上很平静,而削笔刀的脸上充满了恐惧,过了好一会儿,削笔刀才平静下来。橡皮说:对不起,我一时冲动了。”没关系,我们可以和好了吗?”削笔刀立马回应。当然可以。”橡皮开心地说。这时铅笔站在旁边轻轻地笑着。
最后,他们又成为最好的朋友了,并开心地生活在童童的书包世界里!