2023五一作文300字
暑假里,我和爸爸妈妈一起去“五一”绿化广场游玩。一进门,首先映入我眼帘的就是两排整齐的大松树,好像两排整齐的士兵在日日夜夜保卫着五一绿化广场,往前走,就看见墙上画了很多东西,有人物,有龙舟比赛等等。我问爸爸:“爸爸,这是什么?”爸爸说:“这是浮雕,浮雕共分三组,每组都讲述了一个故事,其中有一组讲述的是古代诗人屈原的故事,图上面的龙舟比赛栩栩如生,还真精彩哩!”
再往左走,是草坪。红色的,绿色的,一层层,错落有致,美丽极了。草丛中开满了各种各样的花。有红色的玫瑰花,有黄色的康乃馨,还有白色的百合花。草坪中的小径上,川流不息的人流在欣赏周边的美景,不少人在拍照,好像想把美丽的五一绿化广场带回家。
傍晚的时侯,突然,从我耳边传来一阵阵优美的音乐。我问爸爸:“怎么了?”爸爸微笑着说:“这是音乐喷泉。”“音乐喷泉?那是什么?”“你看。”爸爸指给我看,我顺着爸爸的手指往前看,啊!原来那就是音乐喷泉。喷泉在音乐的伴奏下欢快地跳舞。我看得入迷了,因为喷泉太美了,它一会高,一会低,一会变颜色,真是变化多端。我多么想把美丽的五一绿化广场带回家呀!突然我脑海里闪过一个念头,对,就这么办。我拉着爸爸的手向喷泉那边走去,让爸爸给我拍照,我摆好姿势,五光十色的灯光照耀我显得更加美丽。