最拿手的好戏作文500字
我的拿手好戏是钓鱼。有人会问为什么呢?又不是谁都会吗?不不不,钓鱼讲究的东西很多的。
上一次我和舅舅来到一个鱼塘。那里的人坐满了围着鱼塘纷纷开始钓鱼。
先取好鱼竿上好线开始装钩子,用一个圆形的海绵卷卷住的。我用的是两米五的线,里面还配送了一个钩子很尖。不小心,我手钩到了,我忍痛直接一鼓作气拔了出来,手指立马流了血。这也让我明白了,如果鱼上钩了他们也插翅难逃。
舅舅备好了鱼食,我上好了鱼食后,弓腰拉线,抛钩,然后我就一直坐在那里等啊等啊。不知过了多久,我才发现我原来没有装上浮。好了,现在开始认识钓鱼抛线过后,要盯着鱼浮子的。我就一直坐在那里等。突然,我发现浮子上下晃动。我欣喜若狂,等待浮完全下沉,然后提竿子,拉拽。一条水嫩嫩的肥肉多汁的鱼上钩了,出水,甩上岸边。
我就继续这么钓。掉了很久,我也钓到了很多鱼,我想我怎么可能这么一帆风顺呢?结果真来了一件不妙的事情。发了一条超级大的鱼拖着我跑。我和舅舅在岸边两个人溜这一条鱼。我以为我们势在必得,结果线断了。我想这下没法钓了,然后就打道回府。
现在明白了吧,钓鱼可不是谁都能钓的,没有那么“一钓”风顺了。不过,这也成为了我的一项拿手好戏。