我的拿手好戏炒拿手菜作文
每个人都有自己的拿手好戏,你的拿手好戏是什么呢?嘿嘿,我先来,我的拿手好戏可就多了,唱歌、画画、手工……,不过我最擅长的还是一一跳舞!
为什么我想跳舞呢?这还得从一年级时说起。星期六,我的好朋友小佳到我家做客,小佳妈妈和我妈妈坐在沙发上聊天,我和小佳在旁边玩,听到小佳妈妈跟我妈说:“诶,xx我看你女儿挺适合舞蹈的,不如让她和小佳去学吧。”小佳听到这消息,高兴的快蹦起来了,问:“妈,是真的吗?如果小锌能跟我一起跳舞的话,那就太好了!”妈妈有些犹豫,小佳妈妈提议:“不如让你女儿先上节体验课吧?看她愿不愿意上。”妈妈同意了,我挺期待的。
到了上体验课的日子,妈妈带我来上体验课的地方,我看见上面写着几个大字“嘉音培训”。我与妈妈道别,走进训练室,看见了几个身穿粉色舞蹈服的女生正在休息,老师叫大家集合,对他们说:“安静、安静,我们班来了个新同学,大家欢迎一下。”大家都很欢迎我,老师对我说,“你先在旁边坐着,看他们跳舞。”我照做,音乐响起,他们开始跳舞,看着他们优美的舞姿,我有点动心了,跳完舞之后,老师又让他们做基本功,,所谓的基本功,就是下腰、倒立、双脚前桥、控腰…………他们都练了起来,看他们那么厉害,我动心了。回家,我哀求妈妈让我去学,她原本是不同意的,不过,在我的苦苦哀求下,她松口了。
仔细一想,我学舞蹈也六年了,舞蹈也八级了,等等,你也许会奇怪,为什么才学六年,就八级了呢?哈哈!那还不是我跳的好,老师给我跳级了呗!虽然辛苦,但一分耕耘一分收获,付出总会有回报的,这一路我得了许多奖,最让我骄傲的是去厦门参加春晚表演,还得了个金奖呢!好了,这就是我的拿手好戏,你的是什么呢?