当太阳还在梳妆打扮的时候,我来到了树林。
远远看见树林,它正被晨雾包围着,从远处看,就像是一位披着轻纱的少女,亭亭玉立。走近一看,那碧绿的树叶上躺着一个个小小的透明的娃娃——露珠。看它睡得多香啊,那可爱的样子,让人忍不住摸它们一下,可我的手伸到叶尖又深了回来,让他们再睡会儿吧,从遥远的天边赶来,它们一定累坏了。不知他们是美丽织女的离愁泪呢?地上的小草披上了珍珠纱,正在和花儿比美呢!
在晨风的催促下,太阳终于露出了一小半红红的脑袋。在晨风的护送下,晨雾依依不舍的离开了树林,林里的一切都显得更加明朗了。露珠儿急了,在叶间跳跃,一不小心,吊在了地上,溅起了一小片水花……晨风有顽皮的给大树挠其了痒痒,大树哈哈大笑“沙沙”小草则是幸灾乐祸的笑弯了腰。这一弯腰可惨了,小草身上的珍珠沙破了,在阳光下显出一道道五光十色的彩虹……
清晨的树林,美丽有神秘。
我的家乡在一个小村庄,前面有一大片树林。
春天,小树们都吐出了新的枝芽,各色的鲜花也争先恐后的开放:金灿灿的迎春花,粉红的桃花,雪白的杏花……到处都是生机勃勃的景象。
夏天,细雨过后,树林里就会长满蘑菇,最开心的事就是和小朋友们,一起挎起筐去捡蘑菇。有的人采完蘑菇回家洗洗直接下了锅,吃的就是野蘑菇的那种鲜嫩,而有的人则把蘑菇晒干留到冬天,做上一锅香喷喷的小鸡炖蘑菇。
秋天,黄色成了树林的主色调,而火红的枫树叶则是这黄色之中鲜艳的一笔,片片飘落的枫叶仿佛小鸭子的脚掌,正加快脚步准备过冬呢!
冬天,一场雪过后,树木都裹上了白色的羽绒服,一棵棵冷傲地站在马路两旁,好像接受检阅的士兵一样。
我爱我的家乡,更爱家乡这一片带给我无限欢乐的树林!
上面内容就是一秘为您整理出来的6篇《描写树林景色的作文》,希望对您有一些参考价值。