我经常胡思乱想,“如果我是解放军,老师,节目主持人,工程师……”但是我想得最多的还属我是一名警察!
每当我看见电视里出现警察的画面时,我心中的敬佩之情就油然而生。每当我看见警察叔叔把犯罪份子抓住时,就有一种想法从我的脑中快速闪现,我要立志当一名为民除害的警察!
当我变成警察后,我一定会在训练中让自己的思维更灵活、敏捷;使自己的眼睛更加敏锐,让坏人永远都逃脱不了自己的眼睛;当然,这要具备一身的本领,一定要让枪弹打出去后能百发百中,击中目标。只有这样,罪犯才不会从我的手中逃出。
我要抓很多很多的坏人。每天都要在城市各个角落认真巡逻,让坏人没有藏身之地,特别是小偷,绝对不能让他们不劳而获,抓到小偷后,一定要教育他们要用自己劳动后的汗水来换取自己所应得的钱财。
如果是坏人入室杀人或抢劫逃走了,当命令传下来时,我便又可以大显身手了。坐上警车,来到伤害者的家庭中,我进屋里后,仔细审问受害者一些详细情况:“坏人长什么样子!”“他从哪里逃走了?”……等等一些询问话语,如果受害者回答上几个问题,那抓捕坏人就简单了;如果一个也回答不上,那也有办法,仔细寻看屋内的美一个地方,因为坏人总会留下蛛丝马迹的,哪怕只有一点点痕迹,也会对这件案有利的。
我现在一定要好好学习,以后要当有文化的警察。