每个人都有自己的愿望,比如有些人想当歌星,当老师,当位大老板……我也有自己的愿望,我的愿望是可以当一名运动员——篮球运动员。
我的愿望是这样产生的:在我九岁的时候,有一天看电视时,无意间看到了体育频道,当时正在播放篮坛巨星的高光合集。第一眼就看到了篮球之神——迈克尔·乔丹,在nba全明星的扣篮大赛中最后一记长助跑罚球线起跳完成了飞扣,惊动全场,完全压制对手夺冠。还有迈克尔·乔丹为公牛队所得的奖杯也是独一无二,特别是乔丹在每场比赛中那惊动全场的后仰跳投,总给我们带来了一场场视觉盛宴。
我想像乔丹那样在半空中飞翔,也想像乔丹那样后仰跳投。但是实力不允许我现在这么做啊!我还只是一个十多岁的小孩。
我现在为了能学好篮球,每个双休日下午,我都会去广场的篮球场里打篮球。每年一到暑假,妈妈都会给我报篮球培训班,每天都要训练两三个小时。有的时候放学回到家写完作业,也会拿出我那心爱的篮球,在家找一块“空地”不厌其烦地练,至少练习拍球三十多分钟。每天去广场跑跑步,跳跳绳,原地跳,做俯卧撑和一些关于运动的动作,每天练一练总会有收获的。坚持不懈,必有所得。如果我成功了,我一定会努力创作出一个“梦之队”,赢得冠军!
我爱这项运动,这项运动给我的生活增添了很多快乐。这就是我的愿望,希望未来的我能够如愿以偿。