我家有一台清华同方的电脑,它有着方方正正的屏幕,高大的主机和两个小巧的音响,它带给了我无穷的欢乐。
电脑是一位好老师,暑假的一天,我在写作业,突然,我遇到了一道难题,我紧皱眉头,脑子都想烂了,也没想出来。咦?这几个单词是什么意思呀?我怎么就是猜不出来呢!难道是没学的内容?我从书包里掏出课本,仔仔细细地从头找到尾,一个字都没放过,课本上居然没有,是不是这学期不学这几个单词?我又把英语词典找了出来,翻开陈旧的书页,一个单词一个单词地找,找的我眼都花了,还是没找到。突然,我急中生智,可以去电脑上找呀!我连忙打开电脑,输入那几个单词,屏幕上立马出现了关于这几个单词的翻译,我高兴地写上了。暑假过后,老师对答案,全班就我做对了,老师连连夸我聪明,我没说话,但我知道多亏了电脑这个好老师,我才能做对。
电脑又是一个电影院。一天,我独自在家,十分无聊,我看了一会儿电视,觉得太没意思了,于是我就去看电脑,我在电脑上搜了一个我想看的电影,然后开始下载,我在等待下载的过程中,还玩了一会儿电脑游戏。电影下载完成后,我便开始观看,我下载的是《功夫熊猫》三d电影,所以我带上了三d眼镜,当我看到啊宝的真心是小莲花时,我扑哧一下笑了出来。电影陪我度过了一上午,使我不再无聊。
电脑虽然好,但它也有缺点,不能长时间看,不然会近视,电脑可以帮助我们学习,还可以丰富我们的生活,有利有害,只要我们把握自己,就能让电脑为我们服务。