写我和书的故事作文
小时候我最讨厌的就是与书交朋友,心里总是惦记着玩。我和书的故事发生在四年级,那时候我的成绩开始不稳定,作文水平也下降很多。
记得4年级时的一次语文测验。我考了个不理想的成绩,尤其是作文,一下扣了13分,老师说快跑题了,我心里既难过又害怕;回到家,妈妈看过我的卷子后,火冒三丈。她训斥我的声音犹如雷鸣般的闪电;嘴里还滔滔不绝的讲着:‘平时让你多读书,你不读,只知道玩,到考试了你才认识到事情的严重性。你都已经4年级了啊,马上都要初中,你还不知道用功读书,你看你们班的卢一峰,成绩那么好,天天在家看书,都不怎么下楼玩,作业还按时完成,这孩子多让家长省心啊!你自己好好在房间里反思吧,好好认识自己的错误。
听完刚才妈妈的一番话,我心里十分愧疚。‘为什么卢一峰总是被妈妈表扬,为什么他就可以得到老师和同学们的认可?为什么我不行?’经过深刻的反思,我决定买书看,静下心,努力提高自己的写作水平。
周六,我独自去书店买了本《格林童话》。回到家,我忍不住想打开电视,因为动画片要开始了!当我看见手里的书,我想起了妈妈那天说的一番话,自己就克制住了看电视。我打开书的目录,仔细的一个一个的看,‘这些题目都是很平常啊,没什么特别的,这都能发表?’我不以为然。
可当我认真的读完第一个故事后,我渐渐喜欢甚至‘爱’上这本书,其实刚才的理解是完全错误的!应该把文章好好的看透彻,才能定意见,不可以只看到表面意思;就像你看人一样,只有和他在一起时间长了,了解对方,才能知道他的缺点和优点。我读完三个故事后,其中映像最深的就是《灰姑娘》这则故事,讲的是主人公灰姑娘,尽管受尽了继母与姐姐们的欺负与侮辱,但心地依旧善良,最终获得了幸福。这本书主要告诉我们善有善报,恶有恶报。
不到三天,我这本书看完了,这对我的感触很大。每当读完一个故事,我都在想:能否像他学习,自己能否做的和他【她】一样朴实,善良,聪明?我不光从这本书里学到很多道理,关键是我明白了怎样做人,所以我十分喜爱这本书。
时光荏苒,白驹过隙。一年过去了,我的作文水平也在提高。几次的语文考试,我的作文只扣了2或3分,这不刚要感谢我的爸妈,更要感谢我的“朋友,”《格林童话》!是他让我学到了很多,是他让我喜欢上了书,是他让我受益匪浅。
我和书的故事不会结束。