写我和书的故事作文
金芯如
书,是人类最大的财富。毛主席曾经说过:饭可以一天不吃,觉可以一天不睡,书不能一天不读。我便是如此与书形影不离的,请看看我和书有什么故事吧!
有一天晚上我睡不着,便拿起来看起来。我看着看着,双眼想关门了。但我这装满好奇心的脑袋可没那么容易让它关门大吉,我还想看看接下来书中发生了什么有趣的事情呢!于是我走进洗手间,将水温调到最低,用水扑在脸上,啊,精神多了。我可以继续看了……我就这样一直看到次日早上7点,终于把书看完开始呼呼大睡……
芯如,芯如,你这孩子怎么睡到这个点?奶奶说。在我起床穿好衣服后,奶奶让我去和爸爸、姐姐一起看电影,我说:no!我想看书!
书,不仅带给我快乐,还带给我荣誉,一次语文课上,老师将我的作文在全班朗读,我真开心!
书,还带来了友谊,几个月前,我和佳佳因为一本书而相识,我心想:能读一本书,真好!
书,还带来了……
在这里,我向我的好伙伴——书表示感谢!书,有你真好!