我的一天150作文
早上,天还蒙蒙亮,我的耳边响起了震耳欲聋的响声,原来是妈妈叫我起床了,我极不情愿的睁开眼。两只眼睛却像被灌了铅一样沉重。无论如何也睁不开眼,起床啦,你昨天不是说要送弟弟上学的吗?我还想赖一下床。不耐烦地声音又响起了。我被打扰了睡觉,心中十分恼火。说不去了不去了,你们自己去吧,我接着睡觉说着,便倒头呼呼大睡,还把被子盖在了头上。不让人来打扰。才不到一分钟,身体的疼痛迫使着我起床。是弟弟在不停的催促着我,我睡觉的心彻底破碎。睁开一只眼昏昏沉沉的走下了床。到了客厅,有啪嗒一声躺在了沙发上。好不容易刷牙洗脸,我想喝醉酒的大汉一样东歪西倒的走下了楼。
我眯着朦朦胧胧的眼睛走出了家门。就快要到学校的时候。我看了看手机的钟。啊!我不由得吓了一跳。竟然才7点多。不是八点半才到学校吗?妈妈看了一下。不由得尴尬一笑。说我们先去吃早餐吧。
我吃完了一个粥和非常以后,便出发来到了学校。我到处看了看,不经感叹道,这里和我以前的变化可真大啊!原本的水泥地早已铺上了地砖,就连一年级的教室都搬到了二楼。沥青跑道早已换得的崭新崭亮。我们并没有逗留多久,便离开了学校,妈妈回到了家中,而我则是来到了店里。
九点半左右。我正在无聊的看着小说。这时,爸爸的手机响了起来,我告知他是133开头的。爸爸说叫我听,喂,是不是叶杰明家长啊。这突如其来的声音着实把我吓了一跳。只见他接着说叶杰明现在有没有空来初中一下。我简单的询问了爸爸一下。便答应了。我走出家门,到了公交站。却发现那里正在修剪树木。车子呼呼而过,到这疾风的声音。让我有一种心惊胆战的感觉。好不容易等来了一部车,却发现不是我去的地方,太阳无情的照射着让我全身汗津津的,好不舒服。公交车隆隆的声音响起,终于让我如愿以偿。我踏上了公交车,车上的空调有一种让我全身放松的感觉。车子行驶了不多久,我便来到了学校。
我来到了办公楼一楼,却并没有发现老师的身影,我等得不耐烦了,便跑上了我们的班级,班上的门紧锁着,我无奈的再次走了下去。静静的坐在花基旁。太阳毫不留情的照射着,我被热的满头大汗。
等了很久,终于看见了老师的身影,我迫不及待的跑过去,迎接我的却是一堆的扫把和垃圾铲,我无奈的拿起来朝班上走去。才刚刚休息了一会,我们又被老师叫去扫工区,我看着那树叶丛生的工区,顿时就塌了下来,怎么打的工地,要扫到多久啊!我们只好拿起那崭新的扫把扫了起来,长达一个多月的垃圾堆了起来,却只有两个人扫,我不经愁眉苦脸起来。
我像机器人一样舞动着扫把,一对有一堆的垃圾渐渐堆积成山,我们扫起来,倒了一桶又一桶在我们的努力之下,终于成功地将公区换了一个面孔。
好不容易扫完公区,我们回到班上,只见一个人也在打扫着。
等了好久,我们终于能回去了,这一天的意义非凡。