写演讲稿的作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!我是来自四年一班的周依琳。今天我演讲的题目是“我和书的故事”。
说起我和书的故事,最初的记忆是在三、四岁的时候,那时我还不能独立阅读只有文字没有图画的书,都是爸爸妈妈读给我听。《骑鹅旅行记》就是这样听完的。当故事的最后尼尔斯变回人形,回到父母中间,却再也听不懂大雁的语言了,我为他高兴,同时也为他和动物们的分离难过。
随着年龄的增长,我拥有了许多书,并逐渐感悟到了书的魅力:有时,它让我哈哈大笑,有时让我感到悲伤。我曾和孙悟空一起降妖除魔,跋山涉水;和福尔摩斯一起侦破连环谜案;我感慨鲁滨孙的坚韧和智慧;执着于海底两万里的惊险;还有桃园三结义的侠肝义胆,以及蔡波波的聪明漂亮,马小跳的淘气顽皮------,这些书里的人物都给我以启迪:善良、坚韧、智慧、乐观------
就这样,我和书成了好朋友,随影随行;但是,因为贪玩,偶尔我也对书朋友很冷漠,几天也不看他一眼,书独自呆在书架上,好像很寂寞,这时的我就再也忍不住了,把它抱起来津津有味地读起来。相信在我成长的路上,我和书朋友会配合默契,我也会不断进步。
古人云“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”,同学们,让我们读书吧,多读书,读好书,去挖掘这座无尽的宝藏!