这天早上,我接了一杯水准备刷牙的时候,突然发现我的牙刷好像折了,我迷惑不解地看着牙刷,十分好奇,因为我刚才放进去的时候还好好的,怎样这会一放进水宝宝的肚子上就无缘无故地折了呢?难道是水宝宝咬断的吗?想到那里,我赶紧把“折”了的牙刷拿出来准备换新牙刷,奇怪的是牙刷离开水宝宝后竟然是完好无损的。于是我赶快跑到客厅向妈妈问个究竟。妈妈笑着对我说:“我们一起到网上查查答案吧!”很快我们就在百度上查到了答案,原先是水和空气的密度不一样,光线在两者传播速度不一样,在交接处发生弯曲,即光的折射原理。
透过这次发现,我懂得了光的折射原理,还是有一点的收获的嘛!