敬爱的医护人员:
你们好!我是__第一小学二年级的一名学生,在这里我向你们说声谢谢,感谢你们的无私奉献和大爱无疆。
2020年的春节异常不同,春节应该是你们和家人们团聚的日子,可是一场突如其来的疫情,让你们无法与家人团聚,还让你们走上了残酷的战场,给病毒下战书,与病魔作斗争。从电视上我看到你们忙碌的身影和疲惫的身躯。你们每次上厕所都要更换防护服。为了节约防护服,你们穿上了纸尿裤。你们累了就坐在角落眯一会儿。看到这些画面我更加敬佩你们,你们的这种忘我精神更是打动了我。希望你们多加注意,保护好自己,我们等着你们胜利回家。
我知道84岁的钟南山爷爷,在疫情刚开始的时候不让我们去武汉,而他自己却去了抗击一线的武汉。为了挽救更多人的生命,他不顾个人安危,将生死置之度外,他是如此的英勇。我想在这里对钟爷爷说:“您辛苦了,您一定要保重身体,您是我们全中国的骄傲。”
为了打赢这场战争,配合你们的工作,我一定让家里人不要外出,好好待在家里,注意个人卫生。病毒疫情来势汹汹,现在我隔离在家,能做到的只能是管住自己,好好学习,为你们加油。你们一定要保重身体。我在这里说一声:“谢谢你们白衣天使,请接受我的敬礼!你们是我学习的好榜样。”
我相信,只要全国人民万众一心、团结一致、众志成城,就一定会战胜疫情,打赢这场战争。
中国加油!武汉加油!
祝你们身体健康,早日归来!