有故事的人作文800字
我很庆幸,妈妈把我培养成了一个小读者。因此,书对我来说,犹如最亲密的伙伴,每天与我朝夕相处。
假如你走进我的房间,只见书架上高高低低、密密麻麻都是书,有些书都似乎要被挤出来了。在我记忆的心扉中,曾经的读书生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。
记得儿时,每天晚上我都要缠着爸爸妈妈给我念故事,伴着一个又一个故事才能进入甜美的梦乡。和许多小朋友不一样的是,我非常喜欢将一个故事听上许多遍。天长日久,故事中的人物名字我都能背得滚瓜烂熟。有一天,我居然拿着故事书,有模有样地“读”了起来!其实,我哪里是在读啊,分明是在背罢了!爸爸对此感到十分欣慰。因此,那一本本故事书就成了我最初的读物。这一个个动人的故事使我懂得了真善美,在我小小的心里也播种了诚实善良的种子。
渐渐地,我长大了,我带着那份对阅读无比的渴望,进入了小学。从此,我学会了读书认字。在我十岁生日那天,当身边的小伙伴们都在互相炫耀自己的十周岁大理石影集时,我却默默无闻,因为我用这些买钱来了几乎全套的著名读物。小伙伴们都笑我太傻,而我却认为,这是妈妈送给我的全世界最珍贵的礼物!我如数家珍,我相信,它将是我一生的朋友,让我一生受益!
从那时起,我开始阅读我的第一套中外名著。我每翻开一本书,就如同走进一个全新的世界 :《守护者》令我惊心动魄;《世界科幻故事》引得我浮想联翩;《汤姆叔叔的小屋》又让我懂得了奴隶制的罪恶;《三国演义》让我为诸葛亮的雄才大略钦佩不已……最令我倾心入迷的还是《哈利。波特》,我休息时看它,吃饭时看它,就连上厕所也不放过它!只要我手中捧起它,那可是老牛拉不动,大象拖不走。每当我看见波特被表哥达力欺负时,我常会气得怒目睁圆,双拳紧握;当可怜的波特和小天狼星相聚时,我也会禁不住地潸然泪下;当波特与伏地魔激战时,角落里那个安静的我也会小声地为波特呐喊助威。那时,我仿佛和他们同悲伤,共欢乐。如今,我也能同大人们谈古论今,这都是课外读物的馈赠。
如今,读书是我最轻松愉悦的一件事,它不仅丰富了我的课外知识,更是陶冶了我的情操。快和我一起来热爱读书吧!相信它一定可以成为你的良师益友。