有故事的人作文800字
山风微微向月光下晃动的海浪,温和而柔软,停留在时光的身后,变成小时候听过的故事。
题记
仲夏风吹,合欢花开。
夏夜的歌声,从水面掠过,皱起一层波纹,像天空坠落的泪水,又归于天空。人们随口说的一些话,跌落墙角,风吹不走,阳光烧不掉,独自沉眠。
晴朗月夜,我蹲坐在家门前,头倚着门框,听着大人们的谈天说笑。觉着无趣,便仰起头,看见一颗星星,在漆黑的夜空中闪闪发光。望着天空发呆,突然脑海中想起那个人说的话:“天黑到一定程度,星辰就会熠熠生辉。”
星期五的下午,他原定五点半下班。5点20分,却接到报警电话,说商场里有人遗弃了一份可疑物品,可能是爆炸物。他和同事紧急出动赶往现场,很快在报警人的带领下,在二楼扶梯旁的垃圾箱发现了可疑物。他没有过去,只是在旁边远远的看了一眼,便说道:“这个是假的。”一旁的老辅警听见了面色有些不悦,觉得被一个普通的辅警越俎代庖了。经过一番查看,确定那个“炸弹”是假的,听到检查报告后,他只是淡淡扫了一眼,思绪却被拉进了过去的某个时刻
事情还要从东国说起,他是一位军人,也是一位支援东国的战士。他拆弹可以说从无败绩,但就在一次恐怖袭击中,敌人伪装成一位妇女,在他拆弹的时候引爆了炸弹。虽然他在妇女按下起爆键之前识破了他的身份,刚要跑却发现屋子门口的角落里还有一家六口,正躲在那瑟瑟发抖,在他犹豫的这时候,炸弹引爆了,他也没能逃离,受了重伤,耳膜严重受损,被送回了国内。
他只能靠带助听器才能听进声音。因为他十分自责,没能救下那一家六口,造成“应激性耳鸣”,以至于他以后无法再碰炸弹。好在经过心理医生的疏导,情况慢慢好转,但终究还是不能回到原来的岗位。所以部队安排他在警队里工作,工作强度自然比原来拆弹要轻松,危险也更小。
现在,他在警队里做事,但他心里明白,即便是在这平凡的岗位上,只要心里有光,哪里都会是远方!
我敬佩的从来不是泰山崩于眼前而不色变的人,而是面对冗杂的挫折一次次袭来依旧温暖如初坚毅前行的人。毕竟经历泰山崩的人少之又少,生活中的愁肠百结却比比皆是。
每个人的一生都是一个漫长的故事,可能平平淡淡,又或轰轰烈烈。但要记得没有谁的生活会一直完美,可无论什么时候,都要看向前方,满怀希望就会所向披靡。