难忘的中秋500字作文
今天是中秋节,我起了个大早,我们家要到伯伯家参加中秋节大聚餐。呵呵,大聚餐就是大聚餐,肯定少不了好吃的。我的人还在自己家里,可是我的心早已长上翅膀飞到伯伯家了。
在我的再三催促下,慢腾腾的妈妈终于收拾好了。此时汽车的马达声在我的耳朵里它已变成了一首最美的乐曲!终于到达伯伯家了。哎呀!一到伯伯家门口,一阵阵食物的香味扑鼻而来。我飞奔进入餐厅,啊!红烧肉、大鸡腿、大螃蟹,这些美味的食物正散发着亮光,好像邀请我快快来吃。我的眼睛紧紧地盯着这些食物,口水早就泛滥成灾了。伯伯看到我这副熊样,笑着说:“不能让郏禹翰饿着,咋们就开饭吧!”
终于开吃了,我三下五除二说吃就吃,拿起一只螃蟹,毫不手软。红烧肉吃了一块又一块。虽然妈妈一直在旁边使眼色,意思我这么胖,少吃点肉。机会难得,平时被老妈管的死死的,今天我就大吃特吃吧。妈妈觉得我狼吞虎咽的样子实在是不雅观,偷偷地对我说:“注意一下形象,少吃点!”我使出我的“萌功”撒娇着对妈妈说:“就一回,让我吃个够吧。”大家都被我的样子逗得哈哈大笑。我才不管呢,在美食面前,什么破形象我早已经抛到九霄云外了。
嘿嘿!难忘的中秋节,美味的食物,我多么想天天都是中秋节啊!