告别小学,踏进新的学校,遗忘过去,从新的起点开始。开始全新的生活,全新的学习,带着对未来的憧憬,走进初中的生活。
小学生到初中生,不只是称呼改变了,意味着和童年说再见,向青春说你好。初中,是一个转折点,也是人生重要的一个开始。往后的日子,将磨练我们的意志力,考验我们的有千千万万个困难。我相信:坚持就是胜利,我绝对不能向恶势力低头。经过这开学以来的短暂的几个星期,我觉得初中生活像一颗火红的山楂,一咬,酸得发抖,还略带苦味。但细细回味,它会有一种美味,带着淡淡的甜味和清香。于是,我开始品味初一生活的细节,铭记着每一分钟。
小学和初中最大的不一样就是学习的时间!“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”、“光阴似箭”、“似水流年”等这些词句一涌而出。学科多了,就必须要珍惜时间,认真过好每一分每一秒。教师讲课快,就必须要珍惜时间,细心记重点笔记;作业增多,就必须要珍惜时间,要一丝不苟的完成;下课的时间更不能浪费,能够做作业,预习复习,时间和知识都需要积累。
爱因斯坦的成功公式:w=x+y+z。w是成功,x是劳动,y是方法,z是不浪费时间。学习的成效就看我们对x、y、z各因素的把握。
要努力奋斗,跨出人生的第一步,勇敢的一步一步地走,成功就离你不远了!