__,女,36岁,护师,1999年毕业于__市卫生学校护理专业,于20__年参加工作,现任__县中医院妇产科护士长。长期扎根于临床第一线,以其精湛的护理技术和全心全意为患者服务的护理理念,长期致力于为患者提供优质的护理服务。十六年来,她目睹了无数的生生死死,参与了众多的抢救活动,每每被自己、被同事深深地感动者,在病房这个没有硝烟的战场上,她一次次地锻造着自己的意志,也锻造着自己的心灵,在这个演绎着各种灵魂的大舞台上,她的人生观一步一步的走向成熟,去年6月份的一天,凌晨2点多,电话骤然响起,一定是有急诊病人,她毅然撇下发烧39度的儿子,赶忙赶往科室,科室收治了一位宫外孕大出血休克病人,急需手术备血,再建立静脉通路行静脉留置针穿刺、抽血,由于休克血管很难穿刺,年轻的值班护士急得满头大汗,她迅速为病人进行了股静脉抽血,静脉留置针穿刺,积极术前准备,备血,此时发现病人家属所带的钱不多,她立即为病人借了20__元,使其尽快配血输血保证了手术的顺利进行,病人家属感激地拉着她的手说:“谢谢,太谢谢了”!凌晨4点多,当病人手术顺利结束,生命体征平稳时,她悬着的心才放下来,是呀,做为一名优秀的护理工作者,光有工作热情是不够的,还要有丰富的专业知识和过硬的专业技能,才能切实为病人解除病痛,挽救病人的生命。用爱心、真心体谅病人,或许你的举手之劳,会给病人带来无尽的感激。
作为护士长,为了提升专业技术水平,积极到__省中医院进修学习中医护理技术操作技术,带领团队开展的催乳技术为二百余名乳房积奶,缺乳等问题的哺乳期妈妈解决了病痛,使新生儿顺利吃到母乳,受到了产妇和家属的一致好评。由于这项技术按摩时间长,三十多岁的她颈椎病经常加重,但每每只要病人需要,便会义无反顾的投入到工作中去。
在妇产科的六年时间里,妇产科年轻的护理团队成为一支拉的出、冲的上、打的赢的护理团队,面对妇产科对大人和孩子都得做好护理的特殊团体,她带领科室人员不断提高护士的业务水平,让护士有更多的时间走进患者,为患者提供更优质、更高效、更安全的服务,受到了患者及家属的赞扬,她可能不是一个好妻子、不是一个好母亲,但在患者的心中,却是一个怀有无疆大爱,润物细无声的好护士。