争先进的作文
听了彭云同志先进事迹进行了进一步的深入学习,通过学习我更加深刻地认识到了自己的不足,更加感受到了彭云同志的不平凡。
彭云同志的勇于奉献看自己。彭云同志一心想群众,一心为群众,22年不仅尽到了一个村支部书记应尽的责任,而且成了“活雷锋”,他用家里的四轮车常年为群众拉水拉炭拉粮食,用坏三辆四轮车,每年补贴的人工费和油钱达两万。他却没有用四轮车出去挣钱养家。我们和彭云相比差的很远。
彭云同志的敢于担当看自己。彭云同志在那个无水无煤、靠天吃饭,生存条件非常恶劣的小山村当支书当得太非常艰难。他是农技校毕业,本来可以靠自己的技术去谋生,但他觉的组织和乡亲们既然信任他,他就该无怨无悔的担当起这份责任。所以他找人勘测打井,井里没水的时候常年为乡亲们拉水,多次累得病倒都无怨无悔,一干就是20多年。比起彭云的这份敢于担当和责任心,我们差的很远。
彭云同志的公正无私看自己。县里给口子梁村发放的各种补贴,彭云同志从来都是公平公正的分发给乡亲们,有时还把自己的那一份给了最困难的乡亲。乡里给了一个低保指标,他的堂弟家里也很贫困,和他请求想要这个指标,但彭云说:咱们村里的张仕勇有一身的病,家里负担又那么重,你忍心吗?这一句你忍心吗?道出了彭云同志的公正无私和善良厚道。我们和彭云相比差的很远。
通过学习彭云同志的先进事迹,我们看到了自己的差距,更加感到学习彭云精神的及时和必要。在今后的工作中我们要以彭云为榜样,坚定信念,对党忠诚,踏踏实实做人做事,在平凡的岗位上努力工作,真正发挥一个党员干部的先锋模范作用。