漫长的暑假生活就要结束了,在这倒计时里,我来为我的精彩暑假做个总结。
农家小院觅真趣
姥姥家住在山区农村。一到夏天,满院生机:牵牛花“嘀嘀”的吹着小喇叭,红得像玛瑙,蓝的像宝石。指甲花开的正艳,紫得像玫瑰,粉的像蜜桃。姥姥种的那片菜地呦,更是别有一番景象:红红的西红柿沉甸甸的压弯了枝头,长长的豆角好似垂下的帘子,紫色的茄子害羞地躲在叶子底下,嫩绿的山黄瓜像一个个胖娃娃爬满了架子,摘一根洗洗吃,鲜嫩而又嘎嘣脆,隔壁大舅家的葡萄秧顺着墙头爬了过来,颗颗葡萄晶莹剔透,诱得你真流口水,吃一颗,嗯,甜到心坎儿里……夕阳下的傍晚,一家人坐在小院里谈笑风生,听姥姥姥爷讲那些古老的童话故事,真是乡趣浓郁!
山水之间悦心性
暑假里,当然少不了游山玩水,熟悉的地方也有风景!我们游玩的第一站,便是离姥姥家不远的山上。那里果真是一处山清水秀、清爽宜人的好地方。空气清新,群山环抱,小溪相伴,流水潺潺。累了,坐在石头上歇息,听听林间的鸟鸣,赏赏山中的美景,渴了,喝上一口泉水,那真叫一个透心凉,热了,用清澈的溪水洗把脸,格外的清凉,爽极了。一阵轻风吹过,风中夹杂着山野的味道,那是一种大自然的香味!
名家经典冶性情
暑假里,阅读可是增长了我不少知识。不读书,怎么去理解纷繁多变的现实世界,又怎么去理解、体验那里的欢乐、悲伤、绝望、向往等各种复杂的心理活动?在静静的夜里,手捧着一本本经典名著,畅游在阅读的海洋里。随海明威一起在大海上体验了一把老人与鲨鱼搏斗的惊险场面;随鲁滨孙一起在荒岛上经历了一次漂流记;随吴碧涵一起在历史的长河中寻求珍宝;随罗贯中一起观看了神机妙算的诸葛亮是如何敢于使用“空城计”和“草船借箭”的……让名家经典,丰富了我的头脑,让名家经典,陶冶了我的性情。
我的暑假生活像彩虹一样绚丽多彩。回忆间,久久徘徊心中的除了快乐的同时,我知道,更有一份成熟在心头。