在烟花爆竹的伴随下,年三十向我们走来了。这一天,家家户户吃着年夜饭,过大年。
今年的年夜饭是由我妈来做的,想必啊一定会很“好吃”。5点钟左右,我妈就已经开始忙活年夜饭了,她才刚放下这个,又拿起那样,忙活得不可开交。
经过一个多小时的努力,我妈的年夜饭也差不多做好了,于是她便叫我们下楼吃饭。在楼梯口时我想:今年我妈做的年夜饭会有多么的“好吃”?是吃了黄连般的苦,是生不如死的感觉,还是下了地狱般的痛?唉,还是别想了,越想越怕。我一副兴高采烈的样子来到厨房,然后违心地说了一句:“太好啦!吃年夜饭咯!”妈妈对我说:“既然这么喜欢,那就多吃些吧。”早知道那我就不说了。
今年的年夜饭有:比粥还软的白米饭,水烧干了的青菜汤,没洗干净的猪蹄,屁股没去的小公鸡,半熟半生的肉,烧焦了的鱼……看着这些“丰盛”的菜肴,我艰难地把口水咽了下去。
我根本下不了筷子,但妈妈把一个猪蹄夹给了我。我看着这猪蹄忍着痛吃了下去。后来我根本没有吃,只吃了那碗软乎乎的白米饭。妈妈满怀期待地问我:“好吃吗?”我口是心非地说:“妈妈,你烧得实在是太好吃了!”饭后,我上了楼,沉思了一会儿:这毕竟是妈妈忙了一个多小时的呀,这也是妈妈的成果,这更是妈妈对我们的爱啊。
今年的年夜饭还好没有客人来呐,要不然可就真“献丑”了。