我喜欢的事作文
一年四季,有温暖的春,炎热的夏,严寒的冬,可我唯独喜欢那色彩斑斓、瓜果飘香的秋季。
秋是美丽的季节,秋天的花儿经历了夏季的日晒雨淋,秋风吹来就竞相开放。桂花羞答答的躲在树叶哥哥的背后,花儿虽然细小,但是,他们一开就是一大片一大片的,香气四溢,沁人心脾。“香飘十里”说的不就是她吗?人们利用桂花做的桂花糕、桂花蜜,是那样的清香甜美。菊花看桂花开了,不敢怠慢,争先恐后的开放,红的、黄的、白的、紫的,五彩缤纷地挤在一块,争奇斗艳。菊花,虽然不怎么香,可是颜色众多,形态各异,得到大家的喜爱。人们用它制作的菊花茶,清热解毒,抗菌抗癌,对身体有极大的益处呢!秋天的原野还有许多野花,星星点点地开着,绽放自己美丽的笑脸,装饰着广袤的大地。
秋是丰收的季节,高梁举着红色的火把,催农民伯伯快点收割,稻谷黄了,他撑不住自己硕大的谷粒,弯下了腰。田里一大片,一大片都是成熟的农作物,处处洋溢着丰收的气息,农民看到一年辛苦的劳动果实,欣然的笑了。果园也迫不及待了展开比赛了。看,不知道风儿和石榴说了什么话,石榴笑红了脸,
露出了红色的大门牙,旁边的苹果偷听了,也笑红了脸。一串串葡萄挤在密实、葱郁的叶子下,一嘟噜一嘟噜的挂满了架,有紫红色的,有青绿色的,像玛瑙,似翡翠,如珍珠,水灵灵的晃眼,令人看了口水直流
秋天的天空,格外湛蓝,可以说是天高云淡,一望无际;秋天的风,也格外的凉爽,令人神清气爽;秋天的果实可以说是硕果累累,芳香四溢;秋天的花,更是让人眼花缭乱,目不暇接。这不得不让我喜欢秋天。