古往今来,有数不清的画家用神奇的画笔描绘过春天,有数不清的诗人用奇妙的诗句赞美过春天,还有数不清的歌唱家用美妙的声音歌唱过春天。而我今天要用手中的笔来抒发我对春天的喜爱。
我爱春天,爱它丰富的色彩。公园里到处是一派五彩缤纷的色彩。河边的柳树抽出嫩绿的新芽,给大地带来无限的生机;鲜嫩的小草拱出硬硬的土地,大口大口的吮吸着春天的气息;金黄色的迎春花像无数的颗可爱的小星星在碧绿的草地里快活的眨着眼睛;还有姹紫嫣红的虞美人一大片一大片的怒放着。仿佛都张着嘴巴大声欢呼着:春天来了,春天来了!
我爱春天,爱它美妙的声音。小区里不知从哪里飞回来的小鸟在这里安了家。有时从清晨到日暮一直不停的演唱着动听的歌。有时一只鸟儿在枝头上啼转,好似在招呼他的同伴;又是两只鸟儿在树枝上一唱一和,好像在热烈的摆着龙门阵;也有时一群鸟儿在树丛中唧唧喳喳,好像在开一个林中音乐会。恐怕没有那个大指挥家能指导出这样一场美妙的音乐会吧!
我爱春天,爱它芬芳的味道。田野里大片大片的油菜花在灿烂的阳光下,散发出淡淡的说不出的香味。引来养蜂人成群结队的蜜蜂。蜜蜂们不知疲惫地采着蜜,他们陶醉在沁人的花香中。热烘烘的土地也散发着它独有的香味。当然这只有老农民才闻的到。
我爱春天,爱春天里勤劳的人们。校园里脱去冬装的同学们各个神采奕奕,有的在教室里大声的早读;有的在操场上积极的锻炼身体;还有的在花园里认真的读书。他们多像一只只勤劳的小蜜蜂,正在贪婪的采着知识的花蜜。
我终于明白了春天为什么如此可爱。是春姑娘手中的彩笔勤劳的挥动着;是稚气的孩子们天真的打扮着;是被人们忽视的小草默默地给春天奉献着。我爱这个五彩缤纷的春天。