漂亮的米奇图案,亮晶晶的吸铁石,再配上黑亮的底色,显得格外精致。这就是我的文具盒。自从刚上学一年级的时候我看到它的那天起,我就特别想拥有它。去年夏天,陪伴我两年的旧文具盒光荣“退休”了。于是,在我的一再央求下,我妈妈新学期开学的时候给我买了它。我可喜欢它啦!
轻轻打开上盖,里面就是每天陪伴我学习的各种用品。上面有一个塑料口袋,里面插着我的课程表。每天晚上我学习完后就看看它,上面写着第二天的课程。课程表下面躺着我学习必备的“小助手”,有一支蓝色的钢笔,它是我现在最常用的笔,放在最顺手的位置。还有几支铅笔,它们正并排躺在自己的“床”上睡大觉呢。橡皮是我最贴心的帮手,每当我用铅笔写错的时候,它就会及时的出现,帮我改正错误。慢慢地,它一点一点地消耗掉了,牺牲了自己,默默无闻。那把刻度精确的尺子,已经陪我多年了,被我用得坑坑洼洼,仿佛在向我诉说,主人,你可要爱护我啊。
另外,它的上面还附有一个小钻笔刀,便于我削铅笔。和我以前的那个旧文具盒比起来有很大的差别。
此刻,它已经劳累了一天,正静静地躺在我的书包里,让它好好休息吧,好为新的一天做准备。