每个人的心中都有一盏灯,而我心中的那盏灯——十字路口的一盏灯,即使发出的光微弱却也可以温暖人心,照亮他人……
在广袤的夜空中,有着稀稀疏疏的星星,也有弯弯的月亮。这些星星一眨一眨的,与十字路口的一盏灯相应成线。在没有路灯照射的地方,简直是伸手不见五指。我由衷的感到“只有在极端的环境下,才能留意光明的可贵”。越往里走越黑,根本就看不见大道上的路。只听“碰”的一声,一只脚踢到了一块石头,摔了个“底朝天”。自己拍拍身上的尘土,一边走一边还念叨着:“什么时候才能见到一盏灯”。
只见一辆机动车疾驰而过,弹指一挥间眼前只剩漫天尘埃。我想:“这车是如何平稳的骑在马路上的”。马上就到十字路口,忽然感觉前面有些刺眼,我一步一步地走着生怕错过了那束光芒。我走在路灯旁下,感受着光给我们带来了安全、便利的感受。终于在路灯的指引下我看到了家的方向。
我回忆着那盏灯,依旧如往昔,我想此时,它一定会挥洒着汗水,拼了命的发光,而在它的上方,会有一些星星,它们不停地感叹道:“多美的路灯啊”!让责任点亮你的心灯,让我们用这盏灯去照亮身边的人。你是一盏,因为你的心中有一份责任。