“听妈妈的话别让她受伤,想赶快长大才能保护她。”每当这一首歌的旋律响起,我就仿佛看见了母亲在家里辛勤劳动,桌上那热腾腾的饭菜,和那责备的目光。
这一首歌是我最喜欢的歌。听到这一首歌,我就想起了一件事。记得有一次因为我在写作业时,妹妹在一旁打扰我,我没有忍住,打了妹妹几下,结果妹妹流着眼泪去跟妈妈告状。
妈妈勃然大怒,把我叫进房间里去,一听到要进房间,我心里想:肯定没有好果子吃,于是我怀着紧张的心情走进了房间。
一进房间,妈妈对我说:“你知道你犯什么错误了吗?”
我一副无所谓的样子,心想:“就打了几下而已嘛。”
妈妈气得火冒三丈,脸点都红了,拿起衣架就往我的手心打了下去,打完后,妈妈留下了一滴伤心的眼泪,便让我出去。
坐在沙发上,我的心里依旧愤愤不平,心想:明明是妹妹的错,为什么怪罪在我的身上?这时一旁响起了一首歌:“听妈妈的的话,别让她受伤……”,柔和的旋律在客厅飘散,也慢慢飘进我的心里,我想:今天我的倔强肯定伤害了妈妈的心,妈妈的那一滴眼泪好像滴在了我的心上,温热又沉重。
感谢这首歌,它告诉我,妈妈为了我们付出了许多的心血,我也暗暗发誓,从此要好好保护她,不让她伤心。