“叮铃铃……”下课了,同学们像小鸟一样飞出了教室,我也约了几个铁哥们儿,一起来到宽阔的操场。操场上有许多同学们已经玩起了游戏,有的玩捉迷藏,有的玩鬼抓人,还有的玩纸飞机。
我和几个铁哥们儿想玩老鹰捉小鸡,我们一个个兴致勃勃地来到一个绿荫底下,因为今天很热,我们都怕中暑。我们不由得一起说“摸天摸地”,一个铁哥们儿没反应过来,慢了一步,成为了老鹰,我们一个个在地上哈哈大笑,他很不服气,但也没有办法。我最后当上了母鸡,我在心里暗暗自喜。
老鹰已经冲了过来,“呜呜”,因为没有准备好,一下子丢了一只小鸡,所以现在有两只老鹰了。他们把头凑在一起,在计划着什么,我们已经做好了准备,过了一会儿,他们两个仿佛已经看到胜利似的笑着从两边向我背后的小鸡们冲过来,我又不笨,这么明显的策略我都看不出来吗?我让身后的小鸡们听我指令,他们纷纷点头。只见两只老鹰一只在我前面包抄,一个在我后面偷袭。我大声叫道:“你们快投降认输吧!”他们很有默契的一笑,一起向我冲过来。我让大家快向后退,结果如何?你肯定猜不出来,那就是他们两个“砰”的一下撞在一起了!他们又来了,还是一样一个包抄一个偷袭,这次他们聪明一点点,但是还是逃不出我的手掌,一个前进了两步,只是吓唬一下,后面那个冲了过来。我眼疾手快,大声吼道:“散开快散开!”小鸡们纷纷散开,老鹰们再次抓了个空。
上课铃响了,同学们一个箭步冲了回去,老鹰输了,小鸡们胜利了,想起刚才老鹰的狼狈样,小鸡们都笑得合不拢嘴。有一只小鸡说:“母鸡呀多聪明,笨拙老鹰捉不到小鸡。”小鸡们听了又是一阵狂笑,在我们的笑声中不知不觉的来到了教室,今天玩得真开心!