老师让我们玩了一个游戏“画嘴”。
首先,老师让我们每个人在黑板上画一张脸,但是,是一张没有嘴的脸。我粉笔一挥,一张“钱脸”诞生了。同学们也画出各种各样的脸。老师说:“大家要蒙上眼罩,再转上三圈,然后给自己画的脸画上嘴巴。一个一个来啊,其余的同学可以给这位同学提示。”
杨雨轩自告奋勇,第一个上台了。老师为他蒙上眼罩,他飞快地转了三圈,转得头昏脑涨,站立不稳了。老师将他领到他的画像前,同学们立刻沸腾了。大家争相大喊:“上上上左左左下下下右右右”有的同学是友善的提示他,有的同学则是恶作剧,故意干扰他。我想告诉他正确的方向,可是同学们的声音太吵了,我根本插不上话。最终杨雨轩把嘴画到了鼻子上。我们都说他的嘴巴是去邻居“鼻子家”做客了。
吸取他的教训,我喊着:“我来!我来!”老师给我戴上眼罩,我自信地转了三圈,感觉头好晕,俗话说的好,看事容易,做事难!同学们这个说右,那个说左,我不知听谁的才好。忽然,一个小声音在我耳边说:“右!”我听出来了,是杨雨轩。我相信了他。我在他说的位置先画了一个圆,这是个圆嘴,然后又画了一个s,并加上一竖,这表示钱。别忘了,我画的可是一张“钱脸”啊!我摘下眼罩一看,完美!同学们边鼓掌边说:“看来没难倒你啊!”我长舒了一口气。
这就是画嘴。你们觉得好玩吗?反正我觉得很好玩。