喜欢的游戏作文
我喜欢很多游戏,有老鹰捉小鸡,有荷花荷花几月开,还有飞行棋……,让我感到最有兴趣的是象棋。
我认识象棋还是在一天上午。那天,爷爷收拾东西的时候,忽然,掉出一个精致的木盒子。我想:这是什么东西?哦!说不定是什么宝贝呢!我连忙捡起木盒子,上面刻着四个苍劲有力的大字:中国象棋。四个字旁边还有一副漂亮的山水图。我连忙问爷爷:“爷爷,这是什么宝贝?”爷爷笑着说:“这是爷爷四十年前买的一副中国象棋。象棋的起源有好几种说法,其中一种说法说象棋起源于舜的时代。传说舜的同父异母的弟弟叫象,象为人懒惰,好玩耍,由他发明了象棋……”我津津有味地听着,仿佛身临其境,回到了那远古年代。等爷爷讲完,我说道:“爷爷,您教我下象棋吧!”
我打开中国象棋的盖子,里面的棋盘纸有些泛黄,幸好棋子还是齐全的。爷爷手把手地教我,告诉我下棋的规则,棋子的走法,下棋的智慧。我学了半天有些规则还是没记住,但爷爷非常耐心,一直教到我会为止。
从此,我迷上了象棋。有时做完作业还会缠着爷爷跟我“杀”一盘,经常是我赢,爷爷输。但我知道爷爷是在让着我。
学会下象棋以来,我逐渐真正领悟了细心、耐心和信心!