暑假到了,天气热了,外面的蝉不停地叫着“蝉——蝉——。”儿子伸了个懒腰说:“亲爱的爸爸!你说我考的很好吧?你什么时候带我去玩?在家太无聊了。”光头父亲没有回答,只是笑了笑,天知道他的如意算盘是什么。
夜很快就到了,儿子的眼皮很快就开始打架。“打——打——。”儿子睡着了,父亲的行动开始了。
父亲叫了一个同事,轻轻地走到儿子睡觉的床前,看着睡得正香的儿子,想起了儿子惊讶的那一刻。父亲忍不住轻声笑了。父亲叫同事轻轻地把床抬起来,同事把这一头抬起来,父亲把那头抬起来。父亲怕吵醒儿子,举起来的时候嘴里嘟囔着:“打火机,打火机,打火机……”
很难上车。我同事有事。我父亲用绳子把床绑好,然后开车沿街走去。街道上挤满了人,喇叭一直响着。警察看到后,立刻让大家冷静下来。过了一会儿,街上静了下来。
父亲很感谢警察,想说一声“谢谢”,但当他觉得儿子快要醒了,就踩油门,迅速过了马路。
随着目的地的临近,父亲轻轻地把床移到草地上,躲在草地旁边,看着儿子的表情。明媚的阳光照在儿子的脸上,他渐渐醒了。他看着前面的马,后面的猪,左边的兔子和鸡,说:“啊?这是什么地方?”我儿子环顾四周,看到了所有的动物,所以他和动物们快乐地玩耍。
终于,儿子度过了一个快乐的暑假。