秋天丰收作文
似乎就在昨天,在人间待久的夏姑娘悄悄地向我们离去了,秋姑娘又迈着轻盈的脚步向我们静静地走来。啊!秋天真的来了。
秋天来时,鸟儿为自己筑巢,大雁排成“人”字形往南飞去。秋天更是一个丰收的季节。一眼望去,有黄色的、棕色的,还有火红色的。当你慢慢的走在树林旁,那清脆的声音“沙——沙——”作响。我仿佛自己也是一片落叶,像蝴蝶一样在半空中飘来飘去落到地上,然后,风一吹叶子又悠然飘起,又纷纷落下。田里的稻谷低着金黄的脑袋。挂在树上的梨子熟了,杏子红了,挂在架子上的葡萄。地里的农民在收割稻谷,有的戴着草帽,有的挽起衣袖,有的在用打谷机,还有的背着背篓……一派繁忙的景象。
秋天,真是一个丰收的季节。你瞧!田野里的稻谷波涛起伏,农民伯伯正忙着收割麦子,为冬季储存粮食;果园里,果农们正在采摘鲜果,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,纷纷落到果农的箩筐中。秋天真是一个收获的季节。
秋天不但是个丰收的季节,而且景色更迷人。就像小道旁的大树,那些变黄的树叶纷纷落下,它好像给小道铺上了一层厚厚的被子。走上去还发出悦耳的响声,又好像给小溪送上一条金色的小路,随着溪流到处飘扬……
秋天看似是一个平凡的季节,实际上是一个美丽的季节,是一个让大自然丰富多彩的季节。我爱秋天的平凡;我爱秋天的丰收;我爱秋天的景色;我爱秋天的果实……我爱秋天的一切。