关于挫折类的作文
微笑标志着自信,雅量和大度,这是一种胸怀,一种境界。微笑着面对生活的人,提供支援失去的只是自己的烦恼,赢得的则是整个世界。能够笑对挫折的人,一定会比别人感悟更多。
在生活中,不会有人总是一帆风顺,而遇到挫折后的表现是很重要的,它可能是改变事情结果的。
当你失败的时候,给自己一个微笑,胜利就在眼前。面对失败的微笑,是给困难的下马威,给成功的预告函,更是给自己的冲锋号。爱迪生在他60岁时,建立了工厂,在里面搞研究发明。一天,在大约凌晨3点时,突然“轰”的一声,工厂爆炸了,可爱迪生这样一位伟大的科学家,不但没有惊慌,(.)居然还微笑着叫他妻子到现场,指着眼前的场景说:“你见过这么壮观的景象吗?”后来,爱迪生告诉他的孩子:“这场大火代表着我的失败,虽然我失败了,但我又总结了一些经验,难道这不好吗?”
这就是创造发明了一千多个发明的科学家对待失败的态度,这才是一个成功者的表现。当欠面对失败和挫折时,我们就像爱迪生一样,用正确的态度对待它们。
如果你们正确面对失败,那就表示你已经成功了。
当你成功的时候,要记得到自己一个微笑,一个微笑代表着一个信念,我们应该感谢挫折,它让我们成长,让我们领悟微对挫折,让我们走向成功的路途。