最美丽的人作文
我的学校位于成灌高铁的终点站——青城山站的旁边,名字叫“七一青城山学校”,是一所小学和初中都有的九年制学校。
学校绿树环绕,走在学校的小路上,你会闻到空中飘来的一股迷人的桂花香。绿油油的小草遍地都是,有的在阳光下成长,有的在大树下乘凉,还有的像是要包围操场似的。如果你认为我们学校只有植物的话,那你就大错特错了,学校里的小动物也是非常可爱的,有小鸟在天空中自由自在地飞翔,好似芭蕾舞演员在翩翩起舞;有蚂蚁在树洞里进进出出,正在满头大汗地搬运着食物。
当太阳还在云中漫步,光芒还不耀眼时,我就被爸爸妈妈送到了学校。我一进校门看见有许许多多的小学生背着书包急忙走向教学楼,他们可能想早点到学校跟同学们读书。我上了楼梯,不知不觉地走近了教室,走廊上有几个我们班的学生在认真地擦窗户、栏杆。一进教室,我就看见有的同学在专心致志地看课外书,有的在一心一意地做摘录笔记,还有的组长在忙碌着收作业。看见他们专注的样子,我也马上拿出了书,做起了摘录笔记。
中午,太阳当空照,“丁零零……”,下课铃声响了,在老师的宣布下,我们飞一般地冲向小操场,昂首挺胸地排着队,站直了身子,等待老师通知我们可以去食堂吃饭。时间一分一秒地过去了,我的“午餐铃”早就响了,我的肚子好像在和我抗议。老师的“前进口令”一下达,我们便迈着大步冲向食堂。后面的队伍好似巨龙,浩浩荡荡地向食堂进发。路边是不是有几个高年级的哥哥姐姐,他们躲在大树后面,看谁在队伍里破坏纪律。不一会儿,食堂终于到了,我们兴奋地上了三楼,我打了饭,就和同伴们坐在座位上狼吞虎咽地吃了起来。吃完后,我们就心满意足地回到教室。
傍晚,太阳西下,整个学校沐浴在夕阳的余晖中,一片安静、祥和。这个时候,同学们陆陆续续地回家,踏上了归途,只有足球队的几个同学在操场上挥汗如雨、激情似火地训练。等他们的训练结束后,学校里的住读生便开始上课了。
你看,我们的校园是多么美丽呀!