最美丽的人作文
在钢筋森林般摩天大楼林立的上海市中心里却有一条密密麻麻的巷道相通的街巷—田子坊。它默默隐藏在上海的一角,宛若一张被悉心珍藏着的旧照片。
在迷宫般的弄堂里,一家家特色小店和艺术作坊会不经意间跳入你眼帘。从茶馆、露天咖啡座、画廊、家居摆设到手工艺品,这里应有尽有。
田子坊仍保持着上海石库门建筑风格,有些老街居民依然住在这儿,缠绕在石库门上的电线,弄堂里排满的自行车,迎风招展的拖把和一家家时尚小店后常挂着的“私人住宅,请勿拍照”的牌子,让这上海弄堂更有些五味杂陈的味道。
每次一进田子坊,我总爱一头钻进一家家小店,像在挨家挨户的串门子。我已经被妈妈提醒过很多次,这里鱼龙混杂,有原创设计,也有地摊货。原创虽然商品充满个性,但是价钱很砍人,而要买地摊货就可以直接去批发市场。我的购物限额通常只有一到两件。所以我便得越发小心翼翼地挑选。我也总担心随手放下了一个心仪的小物件,一转头出了店门,就会迷路再也找不回来。
等逛到差不多精疲力竭头晕眼花时,我可以随处都找家小餐厅坐下来,舒舒服服地喝上杯奶茶,啃着三明治,望着身边的来往的人群。此时的田子坊在我眼里,是最美丽的,它把上海特有的亲切、温暖和嘈杂的一面就完完全全呈现在眼前,让我也更爱这个美丽的家园。