有关于梦想的作文600字
纵使世界被冰封又何妨?努力追逐太阳。纵使蓝天隐于漂渺又何妨?踮起脚,触碰天堂。
“啪”的一声,飞机沉重地落下。“二十三秒!”远处传来的笑声在树林中回响。又一次,垫了底。“怎么回事?这是最简单的一种电动飞机了,这种成绩也想去比赛?”航模老师说毕,转身便走,仅留下轻蔑、嘲笑,和无措的我……
天堂,望不见方向。
我颤抖着双手,眼里啜着泪,从地上捡起破碎的机翼,似乎有那么一种信念熄灭了,破碎了。我愣在那儿良久,都不知该做些什么。
这时,一个小女孩奔跑过来,望着我手中的“失败品”,满脸好奇。既而兴奋地问道:“姐姐,这是什么啊?”我只得悻悻地回答说:“这是电动飞机。”她的笑容愈发灿烂,踮着脚说:“真好,那它一定能带我触碰到天堂了!”似有种信念升起了,揭开乌云,尽是满温暖嘴角上扬。
坚持,天堂不再迷茫。
我坐直了身,拾起机翼,用胶带一圈圈地缠绕,拆解零件,细细检查,捧起飞机,一遍遍地调整角度。我知道,缠绕固定住的是坚持,检查,挑拣出的是放弃,因为我在坚持的路上。于是每个下午,便会多了一个人影,一架飞机,用信念在树林中歌唱。回归最初的梦想,那便是向往天堂。飞机一次次坠落,坠落下的是彷徨;我一次次地拾起,拾起的是坚持。
踮起脚尖,触碰天堂。
“三次满分!”场地上赞不绝耳。我微笑,朝着阳光的方向,踮起脚,将它掷出,我明白,它飞向的,便是天堂的方向。
多少次,我的身影孤单映在天空冰冷的双眸。我仍坚持,谱写我的幸福。只要向着阳光的方向,天堂,我在路上。
有了坚持,不再迷惘;踮起脚尖,触碰天堂。