今天,老师神秘兮兮地把左手插在口袋里,同学们都一头雾水,不知老师葫芦里卖的什么药。
在同学们万分期待的目光中,老师请出了神秘嘉宾——“咸蛋超人”,一个圆溜溜的鸡蛋。
同学们都开始七嘴八舌地讨论起来,教室里更是笑声不断,原来老师要带我们玩“立蛋”游戏呢!
老师简单介绍了一下游戏规则,游戏就开始了!
第一个上场挑战的小朋友兴高采烈地捧起鸡蛋,一松开,“咸蛋超人”像一个爱睡懒觉的小孩,躺在了桌上,唉,挑战失败,真是太可惜了!
第二位上场的小朋友显得紧张万分,他用了“对话法”,他突然对“咸蛋超人”说起话来:“咸蛋超人,你要乖乖给我立起来!”哈哈,他的话一下子就把同学们逗笑了,可是事与愿违,鸡蛋还是倒下了,仿佛在说:“哼,我才不要听你的话呢!”
最后老师也急了,开始帮我们出谋划策。老师教我们用陀螺的原理来试一试,第三个同学走上前来,他捏住鸡蛋,用力一转,奇迹发生了,“咸蛋超人”竟然像芭蕾舞演员一样翩翩起舞,哈哈,它真的立起来了!教室里响起了地动山摇的欢呼声,都快把屋顶都掀翻了!
这次的“立蛋”游戏真是惊喜不断,快乐连连。