童年的月作文
“噼哩啪啦,噼哩啪啦”,鞭炮声响彻云霄,春节就在这爆竹声中如约而至。
走在大街上,闻着家家户户飘来的年糕香味,看着房檐上一个个红红的灯笼,听着爆竹声震耳欲聋的响个不停。抬头仰望天空,烟花在天空中绽放,一朵有一朵的姿态,那么美,却是不可触及的远。又长大一岁,不知道为什么,心里感觉酸酸的,又说不出是什么味道。
除夕夜,大家围在桌子前面吃年夜饭。爸爸在厨房忙忙碌碌地给我们烧着菜,妈妈把一道道美味的菜肴端上桌子,我们一家人其乐融融的。奶奶总是夹菜给我,边夹边说:“要多吃一点。”记得以前我不会用筷子的时候,奶奶总是那么说。时间过的总是那么快,转眼间我已从一个牙牙学语、不懂世事的孩子长成了一个小大人,奶奶对我的关怀却从没改变。看着奶奶一年年变得苍老的脸,我的心里感觉酸酸的。
正月初一那天,夜幕时分,和同学们去放鞭炮。大家拿着鞭炮,点燃起的火花好似黑暗中的盏盏明灯,看着火花燃起又熄灭,心里有种说不出的味道。时光飞逝,我的小学生涯,一下子就到了最后半年,看着身边手执鞭炮的熟悉的同学,大家欢笑着,嬉闹着,我的心里却觉得酸酸的。
这个年,喜气依旧,热闹依旧。唯独我,体会到了另一番味道。那是时间流逝的味道,酸酸的。