2035年,那时的我30岁。孔子说过“三十而立”,三十岁正是一个男儿为了家,为了自己的理想最应该去奋斗的时候。
我曾设想过我的三十岁:一个快乐的年轻人,有着自己温馨的家,生活很充实,工作有激情,没有烦恼,没有担忧,时刻都是自己的主人。
可是,父亲却这样向我描述他的三十岁:我三十岁的时候,烦的事多了去了。那时候你才四岁。我是做金属装潢的,整天骑着一辆旧摩托跑来跑去寻找新活,做好了一户人家,户主说了安装时间,不管什么天气,大风,下雨,路面结冻,我都要骑着我的摩托准时赶到人家。
一路上,我在想着这些门窗安装满意了,我可以赚多少钱,想着我要怎样更努力让老婆孩子过得更幸福……你以为你走入社会就快乐了吗?就自由自在,没有人管束了吗?一旦走进社会,你的责任会越来越多,要有更多的担当!反而是孩童少年时最幸福,天天无忧无虑,再大的风雨都有父母在!
开始,我总觉得父亲说的太夸张,但是我的家,确确实实从一个几十平米的小破屋变成了一幢大楼房,我也从一个羡慕别人的小屁孩,成为了一个受别人羡慕的人。
现在,我才算明白过来,这一切都是父亲一手打拼和努力换来的。我知道,2035年,我也要像父亲一样撑起整个家,这是我的责任,更是我的担当!
同样,我也知道了,从现在开始,我要努力学习,我要把我人生的三十岁变得不像父亲那样艰苦。要想改写历史,唯有不忘初心,脚踏实地,幸福都是奋斗出来的!
父亲总说:“社会没你想的那么容易,我的三十岁都是由别的老板管着的。”那我,我的2035年,我的三十岁,我要自己撰写!