春天,树木抽出树枝,长出小叶。春天花开的时候,梧桐树上的花散发出浓郁的花香。
夏天,绿树下一排排红砖房特别美。
秋天,树上的叶子是黄色的,秋风吹过。一片片树叶像鸟儿和蝴蝶一样在空中飞舞。
村前有一座大山,叫马山,向南与金山银山相连,我们美丽的校园就在村前。
虽然我的家乡是一个普通的小山村,但我们的祖先在这里生活了几代人。日复一日,年复一年,过着平淡的春秋收获的生活。
我爱我的家乡,因为它养育了我胸怀宽广的祖先。我爱我的家乡,它是我出生和成长的地方。我爱家乡的草和树,只有和它们在一起,我才能闻到花香。
我的家乡在湖北省孝感市安陆市。那里水土好,物产丰富,特产有:银杏,其叶可制成降压茶,银杏保健枕,其果也可作为滋补品!南湘萝卜大小均匀,味道鲜美;赵鹏腐乳和鸡枞蒜,都是腌制的,非常有名;唐宋菜花,炒菜花饭很香,香味飘十里;有金银花露,能祛火定燥。
我们那里风景优美,不用说,那就是著名的旅游胜地——白赵山,那里风景优美,阴森森,连绵不断;王艺臻的钱冲,那里是银杏之都;还有我们经常去的滨江公园,那里空气很清新;太白广场四通八达。