校园的平安是我们一直以来的追求,只有一个和谐的平安的校园才能让我们更加放心地在这里快乐地学习生活,健康地成长。
创造平安校园要靠我们一起合作,共同营造平安的环境,瞧:我们校园门口有闭路监控设备,有值班的保安叔叔,他们穿上警服多么威武,令不良分子不敢轻举妄动,闭路监控时时监视着同学们的一举一动,发现同学们有一些过激的动作,推搡或践踏等,保安叔叔会及时制止,防止意外发生。安全的校园让我们度过人生中最美好的校园生活。
平安校园开展了各种安全演习,比如:消防演习、地震演习……在演戏中老师教会了我们很多安全知识,比如:火灾中我们要用湿毛巾捂住口鼻,猫着腰,一个个向安全出口跑去,还有地震发生时,同学们应该沉着地逃生,往外跳,或躲到铁桌下面……还有过马路时要注意的常识等。在校园里我们学会这些安全知识,更懂得了平安的意义。
我们的校园对面是水产批发市场,这里交通拥挤,车辆川流不息,孩子们过马路要分外小心,每天老师都护送我们到校门口对面的人行道,亲爱的老师,您不仅教会我们知识,也为我们保驾护航。在这样安全的校园里读书我们怎么不感到安全,家长能不感到安心吗?平安校园让我们茁壮成长,平安校园让我从小懂得了生命的宝贵,懂得了珍惜生命。让我们大家一起努力,共建平安校园!
愿每一个学校都成为"平安校园",愿每一个家庭都成为"平安家庭",愿我们的社会成为一个美好、和谐、温馨的"平安社会"!