书是一把钥匙帮我打开知识的大门,书是一艘小船,载着我在知识的海洋里遨游。
我热爱读书,热衷于享受读书为我带来的快乐。
在家里,爸爸为了让我有一个好的环境读书,专门给我做了一个大大的书橱,让我的书有了一个安身之处,而我每隔一段时间就会把它们整理一番,让它们整齐的排列着,想看哪本书一眼就可以找到。而妈妈更是非常支持我,只要有我喜欢的书,她都会毫不犹豫地给我买下来,所以我家里的书摆满了整个书橱。
我喜欢在周末或者是空闲时间,坐在阳台上,吹着凉凉的清风,看一本喜欢的书,感受着书中主人公的喜怒哀乐,让思绪随着故事情节去放映,享受美好的时光。
我喜欢读书,而且读过不少好书,管桦的《小英雄雨来》让我认识了机智勇敢的雨来;《爱的教育》让我结识了乐观进取的安利柯;还有《红楼梦》中独立不羁的贾宝玉等等。
读书,让我感到快乐,让我找到了自信,让我懂得了感恩……
升入六年级以后,老师为了让我们不再盲目地去读书,要求我们每人准备一个阅读笔记本,把书中的好词好句积累下来,再写写自己的读书感悟,每到阅读课时让大家纷纷发表自己的感想,我发现就是这么一个小小的坚持,我的字不仅比以前更好看了,而且在写作文时下笔更流畅了,写出的文章也更优美了。
而多读书,读好书更是在我的学习上给了很大的帮助,平时做阅读理解题或者复杂的数学题时,难免会有让我发懵的时候,懊恼气馁就写在了我的脸上,老师发觉后和蔼的对我说:“在平时读书的时候,我都会让你们找出重点内容,划出关键词,做题也是这样啊,你多读几遍,把重点词语找出来,再试试是不是做题就很简单了。”读书和做题也有这么大的关联吗?我抱着半信半疑的想法按照老师的指点去做,真的,一切问题迎刃而解,难题在我眼里变得那么简单,自信又写在了我的脸上。
莎士比亚曾经说过“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”让我们一起读书吧!在灿烂的阳光下,展开阅读的翅膀,在知识的天空中翱翔!