伴我成长800字作文
一路走来,都有梦想陪同我前行。
小学一、二年级的时候,我觉得站在讲台上的老师好威风,每天都可以居高临下地“审视”这些“臣服于她的子民”。虽然每时每刻都在传授知识,我当时就把它看成老师给我们布置任务以及批评我们的补偿。我好羡慕老师那种权利,就决定长大后当一个老师吧,一来可以好好体会老师的威风,二来把小时候挨的骂还回去。那是都有些等不及了呢,就和小伙伴们完扮演老师的游戏,真过瘾!
直到三年级,有一天妈妈有些事,让我先在学校等,同学们都走了,我一个人挺无聊的,就到处转转。无意中走到了教师办公室,往里一瞧,灯光亮着,老师正伏案写着什么,原来老师还在备课,后来又进一步了解,原来当老师也是很辛苦的。我想到自己以前只看到老师威风的一面,其实老师都是为我们好。我感到惭愧,也懂得了为他人着想。
后来,上了四年级,我看到电视里的歌星、影星们好风光,有么多的“粉丝”,我就想“有朝一日我如果拥有自己的粉丝该多好,我也能那么风风光光地上电视该多好。”,我就开始为这努力了起来,到少年宫上了表演班。又一次看电视看到明星们诉说自己背后的故事,我才明白原来风光的背后有着压力、心酸与苦难,他们也是经过一步步的努力走上了台面,迎来了风光的,我也明白了任何工作都不会太轻松,凡事要靠自己的努力去拼搏,去争取。
过了一段时间,我们遭到了流感的侵袭,电视里一天天报道着,我看着那些发高烧还必须要被隔离的人,想帮帮他们却又无能为力,可是,如果我是医生,就能帮得上忙了。我下定决心要当一名医生,去济世救人,想起前两次只看表面的理想,我去了解了医生的工作,知道了医生有时是很辛苦的,遇上事故,可能几天几夜不合眼,如果不能“药到病除”,根本没有病患“上门问诊”也不是没发生过。但是我一想到能让那么多病人重新拥有健康的身体,我就感到由衷的高兴。
我不会出尔反尔了,我会怀揣着这个梦想,踏上这条漫长而不平坦的“追梦之路”,我要好好学习,为以后争取机会。在这条路上,也许我会摔倒,也许又是我感觉不到前方的阳光,也许我会为一个“十字路口”困惑,但是我不会放弃,我相信,通过我不懈的努力,我会走到这条路的终点,而终点,就是成功。
让梦想伴我成长……