树的疯狂作文
今天,我们鲤城实小的小记们在东南早报的组织下一起来到东湖电影院观看电影《疯狂原始人》。
这部电影主要内容是这样的,有一群洞穴人,一辈子都住在山洞里,只有觅食的时候才会出来,但小依觉得这样呆在洞里没意思。有一天,她偷偷溜了出去,看到了火,她一直以为那是太阳,直到遇到男孩盖,盖告诉她,世界末日就要来了。小依不信,于是,盖就给了小依一只陀螺,让她有危险就吹它。第二天,世界末日真的来了!大地在摇晃,情急之下,他们一家人跳下山崖。
接下来他们遇到了许多没见过的事,在最危急的关头,小依吹响了陀螺,盖及时直到,救下了他们一家,盖获得了大家的信任之后,就说有他们跟他骑着太阳去明天。经历千难万险之后,在世界末日来临前,不依的父亲将他们一个个抛到明天。他一个人面对末日的到来,大家在最后一刻也没放弃,结尾是这位伟大的父亲也用独特的方法和亲人一起去了明天,一个完美的结局。
这部电影让我印象最深刻的是:父亲为了让家人活下来,愿意牺牲自己的那一刻。这位父亲虽然总是做出错误的判断,错误的事,但他爱的的家人,只是不善于表达。在最危急的时刻,他选择牺牲自己,这是多么伟大,多么无私的父爱啊!这位父亲深深的感动了我,他一直承担着自己的责任,那就是保护他的家人。
是啊,生活中每个人都有自己的责任,父母的责任是工作,照顾教育好我们。那我们的责任是什么呢?努力学习,让自己有正确的三观,让自己羽翼丰满,将来做一个对社会有益的人,不是吗?