今天是星期天,我们一家人手持超市宣传单,拿着钱包,“一,二,三,冲!”老妈一声下令,我推着推车出发了。
首先,我们来到食品区。“哇,老姐,巧克力六折!拿两盒吧!”我惊叫起来。可老爸阻止:“不行,吃多糖牙齿会烂掉的!!”我们又来到特价区。老姐拿起一张明星签名海报:“哇,这海报才11。9元,买了买了!”对此本人表示无语……—我看看老妈,只见她拿起一瓶染发霜一脸严肃:“恩,才45元!”哎,爱美之心人皆有之嘛。再看看老爸,他拿起一把菠菜:“呵呵,菠菜0。15元,多买几把!”无耐呀,菠菜家里还有一袋子呢!我东看看,西瞧瞧,饼干、果冻、糖果……让我眼花撩乱,真想把它们都带回家呀。这时,我发现了一个宝真是奇遇呀,“美好时海苔”买3送1!我急忙抓了6包,哈哈买6送2!我又仔细瞧瞧,雀巢儿童麦片买一包送一个珍藏纪念杯,南山奶粉买2送1,还有……我激动得心都要跳出来了!我东抓一把,西拿一点,不一会儿,购物车里的商品都堆得像一座小山。好了,老爸宣布购物完毕,结帐吧。一共386.5元,老妈欲哭无泪,钱包大减肥!走在回家的路上,这袋子可真沉呀!到了家里才发现,买的东西不是特价的,就是附赠品的。购物但单长得像一条小蛇,可就是没有一件实用的商。
这时,老爸、老妈和老姐呆若木鸡,一齐向我大吼:“买的这些‘废品’有一半是你扔上推车的!”我真是后悔莫及呀!有了这次教训,我提醒各位同学“不要因为贪小便宜,而去买一些无用的东西哦!”