沿路上的风景作文
每一个风景都蕴含着不同的含义,所以我始终相信,风景是会说话的。风景诉说的道理,成为了人生中重要的部分。
儿时的我最喜欢出去玩儿,去感受世界的气息。
当我走出房门,可以听见屋檐下燕子的欢歌。走在田间的小路上,可以看见勤劳的采蜜蜜蜂,看见池中荷叶上的蜻蜓。一切都是那么的有生机与活力,这样的风景告诉我:生活是快乐的,是美好的。
不久乌云密布,看样子是要下雨了,我决定快些回家。跑在回家的路上,无意间被一块石头绊倒了,我重重的摔在了地上,手与膝盖都磕破了。当我回到家时,已经下上了倾盆大雨。我坐在窗户边,看着受伤的地方,心里有些酸楚,眼泪湿润了眼眸。我把头靠在窗户旁,暗自神伤。可透过窗户玻璃看到的一切,让我恢复了精神。
大雨毫不留情的打在树上,许许多多的树叶不幸被雨点砸落,但树依旧笔直屹立于土中。青草被雨水压弯,可当雨珠滑落时,它依旧恢复了原样。这样的风景告诉我:遇到磨难要坚强,要有韧劲。如果把困难比作洪水,那么我就要做到中流砥柱。
我擦了药,处理好伤口后,雨也跟着停了。我再一次走出了房门。雨后的世界很安静,给我一种安详的感觉。走着走着,看见了一片花海,带着雨珠的它们,显得更加鲜艳,更加娇嫩可人。雨前的花骨朵,在雨后都绽开了。不知是雨润开了花,还是花挨过了雨。这样的风景告诉我:不经历练,不见成功。
我所见的风景,都给予我不同的道理。这样的风景,成为了我人生路上的风景,伴着我成长。