俺爷爷的作文
“新的风暴已经出现,怎么能够停滞不前?穿越时空……”一听,就知道表弟又在看奥特曼了。他还一边兴高采烈的说:“超级英雄来拯救世界了!”我很疑惑:英雄?虚拟世界中的一个人物也可以被称为“英雄”?我摇着头,问:“他是英雄?你知道什么是英雄吗?”“我知道呀,拯救世界的就叫英雄。”“对,没错,但是,真正的英雄,应该是解决人类生存难题的,为人民全心全意服务的,而不是在虚拟世界中叱咤风云的。”“哥,那你说,谁才能被称为英雄呢?”我思来想去,回答:“袁隆平爷爷!”
“为什么呢?”表弟疑惑不解。“袁爷爷对我们的贡献可谓是‘前无古人’,你现在之所以能够吃上这香喷喷,甜糯糯的大米,每一粒都离不开他的贡献。因为他,全世界的人民都吃饱了饭;因为他,才会有我们这衣食无忧的生活。你说,他是不是才可以被称为英雄?”“嗯!对,只有像袁爷爷这样的人才可以被称为英雄!”表弟若有所思的说。
“那他现在这样一位老人,啊不,英雄,他现在在哪里呢?”表弟奇怪地问。说到着,我已经热泪盈眶。“他,他现在已经离开了,就在5月22日下午1点钟,袁爷爷含着微笑,带着疲惫的身躯躺在病床上,谁能想到,他就这样永远地离开了我们!”“啊?这怎么可能?袁爷爷他怎么会……”“对,没错!他确确实实已经逝世!在5月22日那天下午,长沙举城哀痛,人们含着眼泪,一步步的跟着灵车来到殡仪馆。军人们为他守灵,人民为他献花。从外地专程赶来的人、当地群众自发排队送袁爷爷最后一程……”我的语气渐渐变得呜咽,变得泣不成声。
“所以,表弟,你以后所吃的每一粒米,都不要浪费,无论什么时候,都不要忘记袁爷爷!”“好的,我记住了,我长大以后也要做像袁爷爷那样为人民做贡献的人。”“嗯,我们一定要好好学习,不负青春韶华,长大为国做贡献!”说着,我和弟弟都向着南方行了一个军礼……
致敬,袁爷爷!
致敬,英雄!